Arroz cantonés exprés: una receta sencilla y barata que puedes hacer en 10 minutos

Aprende a hacer esta versión de arroz tres delicias, un plato típico asiático que puedes elaborar con pocos ingredientes y por muy poco precio.
Arroz cantonés
Arroz cantonés
Getty Images/iStockphoto
Arroz cantonés

Esta receta asiática hace que podamos disfrutar de un plato delicioso y nutritivo al mismo tiempo, por muy poco precio. Para ir variando las múltiples combinaciones que podemos conseguir con esta mezcla, te proponemos este arroz frito cantonés, con unos pasos sencillos con el que lograrás un resultado como de restaurante. 

Lo mejor de esta receta es que vamos a conseguir un buen plato muy rápido, ya que los tiempos de cocción son muy cortos y se prepara en un momento. De hecho, si quieres ahorrar un poco más de tiempo, puedes freír directamente arroz que ya tengas cocido, guardado en la nevera o comprado en el súper para ahorrarte todavía más tiempo.

Ingredientes para hacer este tipo de arroz tres delicias

Con estos ingredientes vas a poder conseguir de 4 a 6 porciones, por lo que cada ración te saldrá por menos de tres euros.

  • 500 g de arroz basmati. Precio aproximado 1,30 euros
  • ​5 huevos. Precio aproximado 1,19 euros
  • ​4 lonchas de jamón york. Precio aproximado 1,99 euros
  • ​170 g de guisantes congelados. Precio aproximado 0,68 euros
  • ​3 cucharadas de salsa de soja. Precio aproximado 1,99 euros
  • ​4 cucharadas de aceite neutro

Cómo hacer un arroz cantonés en 4 pasos

  1. Corta el jamón en cuadraditos. Desgrana el arroz con los dedos y mézclalo con la salsa de soja.
  2. ​Calienta la mitad del aceite en una sartén. Casca los huevos y fríelos 1 o 2 minutos antes de revolverlos.
  3. ​Añade el arroz y el resto del aceite y sazona con pimienta. Saltéalo a fuego fuerte 3 minutos.
  4. ​Añade el jamón y los guisantes aún congelados. Saltéalo otros 2 minutos, pruébalo y ajusta el sabor. 

Propiedades del arroz

El arroz es un cereal rico en proteínas y carbohidratos, aportando así gran cantidad de energía. Favorece la absorción de nutrientes en el intestino y proviene la aparición de estreñimiento e hinchazón estomacal.

Es un alimento bajo en grasa, por lo que es ideal para realizar una dieta equilibrada. Puede incluso prevenir enfermedades como el cáncer y el Alzheimer.

Por cada 100 g el arroz contiene: 

  • Calorías: 353
  • ​Proteínas: 7 g
  • ​Hidratos de carbono: 79 g

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