Prepara esta rápida y fácil receta de espaguetis al ajillo
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La tradicional receta italiana de espagheti aglio, olio e peperonccino es una de las más realizadas gracias a su rápida y fácil elaboración. No podemos olvidar también que es una de las recetas de pasta más sencillas y que mejor se adaptan. Esto es debido a que, aunque uno de los ingredientes principales sean el ajo y la guindilla también podéis elegir otros ingredientes como unas gambas o almejas. ¡Vamos con ello!
Ingredientes (para 4 personas)
300 gr de espaguetis.
6 Diente de ajo.
Queso parmesano.
1 guindilla de cayena.
AOVE.
Sal.
Pimienta al gusto.
Elaboración espaguetis al ajillo
1. En una olla ponemos a fuego medio alto con abundante agua y un poco de sal los espaguetis a hervir. El tiempo se cocción será el que encontremos en las instrucciones del fabricante.
2. Mientras se van cociendo los espaguetis, pelamos las cabezas de ajo y las vamos picando en láminas.
3. En una sartén a fuego medio y con un buen chorro de aceite de oliva, freímos los ajos con un par de trozos de guindilla.
4. Antes de que los espaguetis estén al dente, los escurrimos y los añadimos a la sartén donde estamos friendo los ajos y las guindillas.
5. Los iremos salteando para que se impregne bien su sabor durante unos 7-9 minutos hasta que los espaguetis se terminen de hacer.
10. Sazonamos a nuestro gusto con un poco de pimienta molida.
11. Emplatamos y ya tenemos nuestros espaguetis al ajillo listos para disfrutar.