Cómo preparar deliciosos espaguetis a la napolitana

espaguetis a la napolitana
Los espaguetis a la napolitana son unos de los platos más famosos en Italia.
Pxfuel
Espaguetis a la napolitana Pasta 15m 15-20m 00:45m Ficha Técnica DificultadDificultad Tiempo Raciones0 Calorías

Las recetas de pasta suelen ser uno de los platos que más sorprenden a nuestros invitados. Sabemos que la pasta es un alimento que no puede faltar en nuestra gastronomía gracias a su valor nutritivo y beneficios en nuestro organismo. También, es uno de los platos con el que más disfrutan los niños al poder prepararlo de muchas maneras diferentes.

Para esta ocasión os traemos unos espaguetis a la napolitana, un plato que se caracteriza por su fácil preparación, sencillez y rapidez. ¡No te pierdas la receta y deja a tus invitados con ganas de repetir!

Ingredientes (para 2 personas)

½ Kg de espaguetis.

1 cebolla.

2 dientes de ajo.

5 tomates.

Albahaca.

Queso rallado o en polvo.

AOVE.

Elaboración

1. En una olla cocemos los espaguetis siguiendo las instrucciones que marca el fabricante. Intentamos que nos quede al dente.

2. Pelamos y picamos en trozos pequeños la cebolla y hacemos lo mismo con el tomate y con el ajo. 

3. Preparamos la salsa napolitana: en una sartén a fuego medio alto, echamos un chorrito de aceite y procedemos a añadir la cebolla picada. 

4. Esperamos unos 2 minutos aproximadamente y a continuación añadimos el ajo y lo removemos.

5. Agregamos los tomates, un par de hojas de albahaca y lo cocinamos durante 15 minutos. Seguimos removiendo.

6. Nuestra napolitana salsa ya estaría lista.

7. Después, añadimos los espaguetis crudos para mezclarlo bien con la salsa y seguimos removiéndolo bien durante unos 2 o 3 minutos.

8. Esperamos a que se vaya calentando y se mezcle bien la pasta con el tomate.

9. Antes de emplatar, podemos retirar las hojas de albahaca.

10. Emplatamos y espolvoreamos un poco de queso rallado por encima para que se funda con el calor de los espaguetis. 

11. Podemos servir unas rodajas de pan para acompañar.

12. Ya puedes disfrutar de tus espaguetis a la napolitana. 

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