¿Quieres hacer un postre rico, fácil y rápido? La solución está en el pastel de manzana, un postre tradicional y cuya elaboración es muy sencilla. Además, solo se necesitarán como ingredientes dos huevos, un yogur y cuatro manzanas.
Así, estos son los ingredientes y los pasos para hacer el pastel de manzana de forma rápida y sencilla, sin usar más que una licuadora o batidora y una taza para calcular las medidas.
Pastel de manzana
INGREDIENTES
Dos huevos
Un yogur
Cuatro manzanas
Azúcar
Leche
Harina
Levadura
Zumo de medio limón (opcional)
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180ºC.
En la licuadora, echar los dos huevos, media taza de azúcar, media taza de leche, un yogur y tres de las manzanas ya troceadas.
Licuar todo bien o batirlo, hasta que queden todos los ingredientes bien integrados. Pasar la mezcla a un bol.
Añadir el zumo de medio limón (opcional), batir un poco más y añadir media taza de harina y la levadura.
Echar la mezcla en un molde para horno, que se puede engrasar con mantequilla en su interior para que no se quede pegado el pastel.
Con la manzana restante, hacer rodajas o láminas finas e ir colocándolas por encima de la mezcla.
Poner un poco de mantequilla por encima de la manzana para darle un toque final a la elaboración y espolvorear un poco de azúcar.
Meter al horno unos 50 minutos y emplatar.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios