Qué hacer con dos huevos, un yogur y cuatro manzanas cuando no tienes tiempo

Un pastel de manzana.
Un pastel de manzana.
GTRES
Un pastel de manzana.
Ficha Técnica Dificultadfácil Tiempo60 minutos Raciones6 Calorías150

¿Quieres hacer un postre rico, fácil y rápido? La solución está en el pastel de manzana, un postre tradicional y cuya elaboración es muy sencilla. Además, solo se necesitarán como ingredientes dos huevos, un yogur y cuatro manzanas.

Así, estos son los ingredientes y los pasos para hacer el pastel de manzana de forma rápida y sencilla, sin usar más que una licuadora o batidora y una taza para calcular las medidas.

Pastel de manzana

INGREDIENTES

Dos huevos

Un yogur

Cuatro manzanas

Azúcar 

Leche

Harina

Levadura

Zumo de medio limón (opcional)

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 180ºC.

En la licuadora, echar los dos huevos, media taza de azúcar, media taza de leche, un yogur y tres de las manzanas ya troceadas.

Licuar todo bien o batirlo, hasta que queden todos los ingredientes bien integrados. Pasar la mezcla a un bol.

Añadir el zumo de medio limón (opcional), batir un poco más y añadir media taza de harina y la levadura.

Echar la mezcla en un molde para horno, que se puede engrasar con mantequilla en su interior para que no se quede pegado el pastel. 

Con la manzana restante, hacer rodajas o láminas finas e ir colocándolas por encima de la mezcla. 

Poner un poco de mantequilla por encima de la manzana para darle un toque final a la elaboración y espolvorear un poco de azúcar.

Meter al horno unos 50 minutos y emplatar.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento