Recetas de hummus hay muchas. Muchísimas, en realidad. Se trata de un plato compartido por muchos países del Mediterráneo y Oriente Medio, y en cada zona tienen su propia versión, con pequeñas variaciones o ingredientes. Esta que os proponemos es una de nuestras preferidas y que siempre sale bien. Tomad nota.
EMMA GARCÍA¿Y si probamos a darle un toque de color a nuestro hummus? Muy sencillo, simplemente tenemos que añadir remolacha a la versión tradicional y conseguiremos un hummus de lo más colorido, original y rico. Perfecto para comer tal cual untando con crudites, pero también para animar un bocadillo, por ejemplo. Te contamos aquí cómo prepararlo.
IKER MORÁNOtra idea para un paté vegetal insipirado en el hummus pero donde, esta vez, las zanahorias y no los garbanzos son las protagonistas. Perfecto para el verano, la gracia es condimentarlo a nuestro gusto para darle un toque bien exótico. Si te animas a prepararlo, aquí te explicamos en vídeo cómo se hace.
IKER MORÁNEs uno de los ingredientes de moda, así que no podía faltar una versión de hummus a base de aguacate. Primo cercano del guacamole pero con un toque más oriental, la verdad es que la combinación funciona estupendamente y, queramos o no llamarle hummus, esta crema de aguacate está riquísima. Apunta todos los detalles de la receeta.
EMMA GARCÍADe todas las versiones del hummus esta es posiblemente nuestra favorita. Bueno, en realidad no es hummus, sino baba ganush, una creama a base de berenjenas asadas realmente deliciosa. Prepara un buen bol, que es adictivo. Aquí tienes la receta paso a paso.
EMMA GARCÍA¿Hummus de postre? Pues aunque no hay tradición de hummus dulces, nos hemos atrevido con esta versión de chocolate que funciona muy bien. Sí, aunque pueda sonar un poco raro, una creama a base de choccolate y garbanzos puede ser una gran idea para una merienda o desayuno sano. Si te animas, aquí está la receta.
EMMA GARCÍA