![El consejo de un antiguo gerente de restaurantes: cuidado con los locales que siempre están buscando personal. ¿El motivo? Es más posible una intoxicación alimentaria con los empleados nuevos, con escasez de personal, falta de capacitación y exceso de trabajo.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2024/02/29/desconfia-de-los-lugares-que-siempre-estan-contratando.jpeg)
Desconfía de los lugares que siempre están contratando
El consejo de un antiguo gerente de restaurantes: cuidado con los locales que siempre están buscando personal. ¿El motivo? Es más posible una intoxicación alimentaria con los empleados nuevos, con escasez de personal, falta de capacitación y exceso de trabajo.
Pixabay/Shutterbug75![Es posible que la cuenta sea mucho más alta con un grupo grande, pero gestionarlos suele ser un quebradero de cabeza. Son ruidosos, molestan a otros clientes y suelen dejar poca propina.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2024/02/29/odian-las-multitudes.jpeg)
Odian las multitudes
Es posible que la cuenta sea mucho más alta con un grupo grande, pero gestionarlos suele ser un quebradero de cabeza. Son ruidosos, molestan a otros clientes y suelen dejar poca propina.
Pixabay/OurWhiskyFoundation![En los pedidos a domicilio puede influir mucho la forma en la que trates a los empleados del establecimiento. Si eres cliente habitual, puede que algunas veces te pongas extras sin pedirlos si has sido amable.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2024/02/29/no-tratan-igual-a-todos-los-clientes.jpeg)
No tratan igual a todos los clientes
En los pedidos a domicilio puede influir mucho la forma en la que trates a los empleados del establecimiento. Si eres cliente habitual, puede que algunas veces te pongan extras sin pedirlos si has sido amable.
Pixabay/Hans![No hay nada que lleven peor los trabajadores de los restaurantes que las personas que llegan cuando van a cerrar. Ya están pensando en irse a casa y eso va a hacer que se alargue su jornada laboral.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2024/02/29/lo-peor-es-que-vayas-justo-al-cierre.jpeg)
Lo peor es que vayas justo al cierre
No hay nada que lleven peor los trabajadores de los restaurantes que las personas que llegan cuando van a cerrar. Ya están pensando en irse a casa y eso va a hacer que se alargue su jornada laboral.
Pixabay/wndj![No solo en los domicilios, también en los restaurantes se usa el microondas y en muchas más ocasiones de las que crees.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2024/02/29/hay-mas-platos-que-se-calientan-en-el-micro-de-lo-que-crees.jpeg)
Muchos platos se calientan en el micro
No solo en los domicilios, también en los restaurantes se usa el microondas y en muchas más ocasiones de las que crees.
Pixabay/Structuro![Son probablemente las cosas en las que más beneficio sacan los restaurantes de toda la carta. Los márgenes de la pasta y de las bebidas son muy altos.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2024/02/29/la-pasta-y-las-bebidas-son-muy-lucrativas.jpeg)
La pasta y las bebidas son muy lucrativas
Son probablemente las cosas en las que más beneficio sacan los restaurantes de toda la carta. Los márgenes de la pasta y de las bebidas son muy altos.
Pixabay/congerdesign![En algunos restaurantes, las especialidades son platos hechos con mimo y muy deliciosos, en otros, simplemente son esas cosas que hay que vender rápidamente antes de que se pongan malas.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2024/02/29/las-especialidades-del-dia-no-siempre-son-especiales.jpeg)
Las especialidades del día no siempre son especiales
En algunos restaurantes, las especialidades son platos hechos con mimo y muy deliciosos, en otros, simplemente son esas cosas que hay que vender rápidamente antes de que se pongan malas.
Pixabay/Wow_Pho![Lógicamente, no es así en todos los sitios, pero los hay que traen la comida congelada y esta va directamente al microondas.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2024/02/29/se-trabaja-tambien-con-comida-congelada.jpeg)
Se trabaja también con comida congelada
Lógicamente, no es así en todos los sitios, pero los hay que traen la comida congelada y esta va directamente al microondas.
Pixabay/Shutterbug75![Igual que tú muchas veces vas a trabajar estando enfermo, el personal de hostelería también lo hace. Y eso incluye cuando manipulan la comida, aunque es verdad que el covid-19 ha puesto más conciencia en el uso de mascarilla.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2024/02/29/tambien-trabajan-enfermos.jpeg)
También trabajan enfermos
Igual que tú muchas veces vas a trabajar estando enfermo, el personal de hostelería también lo hace. Y eso incluye cuando manipulan la comida, aunque es verdad que el covid-19 ha puesto más conciencia en el uso de mascarilla.
Pixabay/guvo59![Seguro que más de una vez te han limpiado la mesa con un trapo no especialmente limpio. ¿La razón? Que ese mismo trapo ha limpiado docenas de mesas más sin ser limpiado él mismo.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2024/02/29/los-trapos-para-limpiar-las-mesas-no-destacan-por-su-limpieza.jpeg)
Los trapos para limpiar no destacan por su limpieza
Seguro que más de una vez te han limpiado la mesa con un trapo no especialmente limpio. ¿La razón? Que ese mismo trapo ha limpiado docenas de mesas más sin ser limpiado él mismo.
Pixabay/liqiying![A veces los restaurantes tienen que tratar con plagas de ratas e insectos. Y si la limpieza no es la suficiente, puede que terminen ganando los segundos.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_990_auto/uploads/imagenes/2024/02/29/ojo-con-las-plagas.jpeg)
Ojo con las plagas
A veces los restaurantes tienen que tratar con plagas de ratas e insectos. Y si la limpieza no es la suficiente, puede que terminen ganando los segundos.
Pixabay/Bergadder