Los garbanzos, las lentejas, las habas, los guisantes y las alubias, entre otras legumbres, se encuentran entre los alimentos que más gases producen. Por ello se recomienda no abusar de ellos, salvo que se tomen en puré.
PIXABAY / PDPICSEntre los alimentos que producen más gases también se encuentran hortalizas como las patatas, la cebolla o los rábanos.
PIXABAY / COULEURFrutas como la piña, la ciruela, el plátano, manzanas o las peras también pueden provocar gases. Para evitarlo lo mejor es tomarlas peladas y cuando estén bien maduras.
PIXABAY / SECURITYDebido a que son muy ricas en fibra y a que también contienen azufre y rafinosa, algunas verduras pueden producir gases durante la digestión. Especialmente las alcachofas, la col, la coliflor, las coles de Bruselas, la lechuga, el repollo, las acelgas, el pimiento, el nabo o las espinacas.
PIXABAY / JACKMAC34Es uno de los grandes favoritos de la alimentación, pero el chocolate también puede provocar gases. Sobre todo, cuando lleva azúcar.
PIXABAY / ALEXANDERSTEINLos refrescos y otras bebidas carbonatadas introducen dióxido de carbono en el sistema digestivo. Esto puede resultar en la acumulación de gases.
PIXABAY / ANRITA1705Cereales como el arroz o la avena provocan muchos gases, sobre todo cuando son integrales. Es cierto que se recomiendan para evitar el estreñimiento, pero hay que controlar su ingesta.
PIXABAY / MORITZ320El vino tinto, al igual que la cerveza, aporta mucha cantidad de gas de forma inmediata. Y es que el organismo tiene dificultades a la hora de digerir el alcohol.
PIXABAY / VINOTECARIUMSi tienes problemas con los gases, debes limitar el consumo de yogures y de quesos frescos. Una opción es tomarlos desnatados para que sean más fáciles de digerir.
PIXABAY / TERRICAlgunos caramelos y chicles suelen contener sustancias como el sorbitol y el xilitol. Estas son dos edulcorantes artificiales que pueden causar gases y distensión abdominal.
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