Hummus de aguacate
Hummus de aguacate  EMMA GARCÍA

Nos gusta el aguacate y nos encanta el hummus, así que fusionarlos nos parece una gran idea como aperitivo original, sano y buenísimo. Además, nos sirve tanto para preparar en casa como para llevar a una fiesta o a un picnic en cuanto llegue el buen tiempo.

Ya hemos preparado la versión clásica de hummus y algunas versiones más atrevidas como el hummus de zanahoria o de remolacha. Esta es una receta más para añadir a la lista de platos de picoteo que alegran cualquier cena.

La cantidad de ajo va al gusto, al igual que el comino que puede incluso ser opcional. Para decorar, en está ocasión vamos a prescindir del pimientón pero podemos usar unas semillas de sésamo, de chía o de calabaza. Nadie podrá resistirse a este entrante.

Ingredientes

  • 200 gr. de garbanzos cocidos
  • 1 aguacate maduro
  • 15 gr. de tahini
  • 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 limón o lima
  • Medio diente de ajo
  • 2,5 gr. de comino en polvo
  • Una pizca de sal
  • Semillas

Preparación

Partimos el aguacate por la mitad, quitamos el hueso y con una cuchara sacamos la carne que ponemos directamente en el vaso de la batidora o robot de cocina.

Añadimos los garbanzos cocidos, el zumo de la lima o limón, el tahini, el aceite, el medio diente de ajo (podemos poner más si queremos un sabor más fuerte), el comino en polvo y la sal.

Trituramos todo a máxima potencia, si queda demasiado espeso podemos añadir un poco de agua. Cuando consigamos un puré fino, probamos y corregimos de sal.

Lo pasamos a un bol, echamos un poco más de aceite de oliva virgen extra por encima y unas semillas. Acompañamos con pan, pan de pita o palitos de verduras como apio o zanahoria.