Cómo preparar una fabulosa lasaña vegetariana

Lasaña vegetariana
Lasaña vegetariana.
©GTRESONLINE

La comida italiana siempre destaca en la mesa al ofrecer unos increíbles platos con los que sorprender a nuestros invitados. Será por eso que es uno de los más populares a nivel mundial gracias a la alta gama de rellenos que en ella podemos introducir.

Para esta ocasión, vamos a realizar una excelente lasaña vegetariana que rellenaremos con berenjena, pimientos o calabacín, ideal para aquellos que quieren mantener la línea y lucir cuerpazo este verano o simplemente quieran salir de la típica rellena de carne.

Ingredientes (para dos personas)

  • 300 gramos de champiñones.
  • 12 placas de lasaña.
  • 300 gramos de sofrito de tomate.
  • 2 cdas de aceite de oliva.
  • 100 gramos de queso rallado.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 berenjena.
  • 1 calabacín.
  • 1 cebolla.​

Elaboración práctica

  • Tiempo de elaboración: 1 hora y 20 minutos.
  • ​510 kcal.

Elaboración

  1. Primero limpiaremos los pimientos, la cebolla, los ajos y los cortaremos muy finos.
  2. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, añadimos los champiñones previamente lavados y cortados en láminas.
  3. La berenjena y el calabacín los saltearemos.
  4. En la misma sartén, añadiendo un poco de sal, juntaremos las demás verduras y lo cocinaremos. No mucho que luego el horno será el gran cocinero.
  5. Cogemos la fuente que vayamos a introducir en el horno y nos dispondremos a colocar una placa de lasaña.
  6. Sobre la placa de lasaña, colocaremos todas las verduras y echaremos el tomate.
  7. Repetiremos la operación 2 veces. Placa de lasaña y esparcimos las verduras preparadas.
  8. Añadimos el queso rallado sobre la última placa de tomate.
  9. Introduciremos la lasaña vegetariana en el horno aproximadamente a 180ºC hasta que se gratine. 
  10. Sacamos del horno nuestra bandeja con mucho cuidado. Siempre utilizar guantes protectores o un buen paño.
  11. Ya tenemos nuestra lasaña vegetariana lista para disfrutar.
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