¿Cómo infusionar jengibre?

Infusión de jengibre con limón.
Infusión de jengibre con limón.
PIXABAY

El jengibre es una planta medicinal procedente de Asia Central y el Sudeste Asiático. Preparar una infusión de jengibre es uno de los métodos más utilizados gracias a la cantidad de propiedades antiinflamatorias y protectoras contra úlceras digestivas.

Además, podemos encontrarlo fácilmente en los mercados, pudiéndose conservar durante varios días ya sea trozeado o entero. Prepara tu infusión de jengibre en esos días en los que te encuentres con resfriado y verás increíbles resultados.

Ingredientes

  • 25 g de jengibre fresco.
  • 1 taza de agua.
  • Opcional: miel o limón.

Elaboración práctica

  • Tiempo de elaboración: 10 minutos.
  • ​Una taza contiene 2 kcal aproximadamente.

Elaboración

  1. Ponemos a hervir el agua. 
  2. Una vez que hierva, agregamos el jengibre y lo dejaremos cocer durante 22 minutos.
  3. Lo sacaremos del fuego y dejaremos que repose 10 minutos.
  4. Una vez lo tenemos así, podemos añadirle miel o limón para endulzarlo.
  5. Listo para beber.
Mostrar comentarios

Códigos Descuento