El jengibre es una planta medicinal procedente de Asia Central y el Sudeste Asiático. Preparar una infusión de jengibre es uno de los métodos más utilizados gracias a la cantidad de propiedades antiinflamatorias y protectoras contra úlceras digestivas.
Además, podemos encontrarlo fácilmente en los mercados, pudiéndose conservar durante varios días ya sea trozeado o entero. Prepara tu infusión de jengibre en esos días en los que te encuentres con resfriado y verás increíbles resultados.
Ingredientes
- 25 g de jengibre fresco.
- 1 taza de agua.
- Opcional: miel o limón.
Elaboración práctica
- Tiempo de elaboración: 10 minutos.
- Una taza contiene 2 kcal aproximadamente.
Elaboración
- Ponemos a hervir el agua.
- Una vez que hierva, agregamos el jengibre y lo dejaremos cocer durante 22 minutos.
- Lo sacaremos del fuego y dejaremos que repose 10 minutos.
- Una vez lo tenemos así, podemos añadirle miel o limón para endulzarlo.
- Listo para beber.
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