Aprende a cocinar albóndigas en salsa de tomate

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Las albóndigas son el plato perfecto para una alimentación saludable. PIXABAY

Las albóndigas en salsa de tomate es un manjar que no puede faltar a la hora de organizar nuestro planning de comida semanal. Podemos realizar diferentes tipos de albóndiga con carne o pollo y sin lugar a dudas, será un plato que siempre querrás repetir.

Este plato tan clásico es una manera diferente de poder comer carne e incluso poder cocinarlo con los más pequeños, siempre bajo la supervisión de un adulto. 

Ingredientes para 4 personas

  • 500g de carne picada (puedes hacer 250g de ternera y 250g de carne de cerdo).
  • 400g de tomate triturado natural o de bote.
  • 20g de miga de pan.
  • 1/2 vaso de vino tinto.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 huevos.
  • Leche.
  • Harina para rebozar las albóndigas.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Pimienta.

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: unos 45 minutos aproximadamente.
  • Calorías: 325 calorías (4 albóndigas).

Elaboración

  1. Pelamos los dientes de ajo y los picamos muy finito para después rallarlo.
  2. Empapamos la miga de pan en unas 5 o 6 cucharadas de leche y tras dejarlo reposar, en un cuenco, le añadimos el ajo, perejil, huevo y la carne.
  3. Salpimentamos y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Hacemos las bolas con la carne picada.
  5. Rebozamos las albóndigas con la harina quedando bien cubiertas. 
  6. En una sartén con aceite medio fuerte, introducimos las albóndigas durante 5 minutos para que queden doraditas.
  7. Una vez sacadas, las escurriremos sobre un papel absorbente que elimine el exceso de aceite.
  8. Pelaremos la cebolla y la zanahoria para cortándolo en trozos muy pequeños y añadiremos otro ajo.
  9. Rehogaremos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite a fuego muy suave, la cebolla, zanahoria y el ajo.
  10. Añadiremos el medio vaso de vino tinto dejándolo hervir durante 1 minuto para esperar a que se evapore el alcohol.
  11. A continuación añadiremos el tomate triturado o natural y lo mantendremos cociendo durante 20 minutos aproximadamente removiendo de forma muy suave.
  12. Finalmente añadiremos las albóndigas que mantendremos cocinando a fuego lento durante unos 9 minutos con la tapa puesta.
  13. Retiramos y emplatamos para servir.
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