Receta de biscotes de pistacho: fáciles de hacer y de conservar

Panecillos de pistachos.
Panecillos de pistachos.
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Panecillos de pistachos.

Los panecillos tostados o biscotes son una excelente opción para acompañar multitud de platos y alimentos, ya sea para los platos principales de las comidas o las cenas o para picar entre horas.

Así, para no recurrir siempre al mismo tipo de pan, se puede innovar y elaborar esta deliciosa receta, muy fácil de hacer, para conseguir unos biscotes de pistachos horneados, que se conservan muy fácilmente en un recipiente hermético, aguantando en óptimas condiciones durante dos semanas.

Estos son todos los ingredientes y pasos para elaborar los panecillos, tal y como indican desde NYT Cooking, la publicación de recetas de The New York Times.

Ingredientes para la receta

Para hacer estos biscotes de pistachos se necesitan los siguientes ingredientes: 

  • 113 gramos de mantequilla sin sal
  • 150 gramos de azúcar granulada
  • 2 huevos grandes
  • Ralladura de un limón
  • 1 cucharadita de extracto de almendras
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 gramos de harina
  • Media cucharadita de levadura
  • Media cucharadita de sal marina fina
  • Pistachos enteros

Pasos para la elaboración

Tal y como se indica en la mencionada publicación, estos son los pasos que hay que seguir para hacer la receta:

  1. Calentar el horno a 350 grados.
  2. Poner la mantequilla y el azúcar en el recipiente de la batidora y batir. Agregar los huevos y mezclar bien. Incorporar la ralladura de limón y los extractos de almendra y vainilla y volver a mezclar.
  3. En un bol aparte, mezclar la harina, la levadura y la sal. Añadir la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla. Por último, agregar los pistachos y mezclar hasta que se incorporen.
  4. Dividir la masa en dos partes iguales y, con las manos enharinadas, hacer con cada trozo una barra de unos 30 centímetros de largo. Colocar las dos barras bien separados en una bandeja para hornear.
  5. Hornear entre 25 y 30 minutos, hasta que estén  ligeramente dorados. Retirar y dejar enfriar,
  6. Con un cuchillo de sierra, cortar con cuidado en rodajas. Colocar las rebanadas en una bandeja de horno y volver a introducir en el horno durante otros 10 minutos. Pasado ese tiempo, dar la vuelta y volver a hornear. Si son rebanadas muy finas, habrá que dejarlas menos tiempo.
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