Receta de helado casero y cremoso con solo dos ingredientes: sin gluten, sin azúcar, sin edulcorantes, sin lácteos y sin huevo

Helado casero
Helado casero
©GTRESONLINE
Helado casero

Hacer un helado en casa con una receta sencilla, para la que solamente se necesitan dos ingredientes, es posible. Además, este helado no contiene gluten, azúcares, edulcorantes, lácteos y huevos, por lo que es apto para las personas intolerantes a la lactosa o para celiacos. 

Así, estos son los ingredientes y todos los pasos a seguir para conseguir este helado, una propuesta de la nutricionista Blanca, a través de su cuenta de Instagram (@blancanutri). El resultado final de la receta no puede ser más deliciosa.

Ingredientes para el helado

Para hacer esta receta solamente se necesitan dos ingredientes:

  • 2-3 plátanos
  • 1 cucharada de cacao puro

Pasos para la elaboración

Al tener solamente dos ingredientes, la forma de preparación es igualmente muy sencilla. Solo hay que seguir estas indicaciones, paso a paso:

  1. Pelar y cortar el plátano en trocitos y meterlos al congelador, al menos, durante 4 horas.
  2. Una vez estén bien congelados, hay que dejar que se atemperen durante unos 10 minutos.
  3. Después, se mete el plátano y el cacao en una batidora potente y se tritura hasta que te quede cremoso.
  4. Se pueden añadir unas virutas o trocitos de chocolate negro por encima. 

Si se saca directamente del congelador, es posible que no se pueda batir en el momento, por lo que la recomendación de esperar unos 5-10 minutos es fundamental para la receta.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento