Receta de helado casero y cremoso con solo dos ingredientes: sin gluten, sin azúcar, sin edulcorantes, sin lácteos y sin huevo

Helado casero
©GTRESONLINE

Hacer un helado en casa con una receta sencilla, para la que solamente se necesitan dos ingredientes, es posible. Además, este helado no contiene gluten, azúcares, edulcorantes, lácteos y huevos, por lo que es apto para las personas intolerantes a la lactosa o para celiacos. 

Así, estos son los ingredientes y todos los pasos a seguir para conseguir este helado, una propuesta de la nutricionista Blanca, a través de su cuenta de Instagram (@blancanutri). El resultado final de la receta no puede ser más deliciosa.

Ingredientes para el helado

Para hacer esta receta solamente se necesitan dos ingredientes:

  • 2-3 plátanos
  • 1 cucharada de cacao puro

Pasos para la elaboración

Al tener solamente dos ingredientes, la forma de preparación es igualmente muy sencilla. Solo hay que seguir estas indicaciones, paso a paso:

  1. Pelar y cortar el plátano en trocitos y meterlos al congelador, al menos, durante 4 horas.
  2. Una vez estén bien congelados, hay que dejar que se atemperen durante unos 10 minutos.
  3. Después, se mete el plátano y el cacao en una batidora potente y se tritura hasta que te quede cremoso.
  4. Se pueden añadir unas virutas o trocitos de chocolate negro por encima. 

Si se saca directamente del congelador, es posible que no se pueda batir en el momento, por lo que la recomendación de esperar unos 5-10 minutos es fundamental para la receta.