Receta de helado casero y cremoso con solo dos ingredientes: sin gluten, sin azúcar, sin edulcorantes, sin lácteos y sin huevo
- Esta receta, que tiene una preparación muy sencilla, es apta para intolerantes a la lactosa o para celiacos.
- Cómo hacer helado de yogur griego con miel y nueces
Hacer un helado en casa con una receta sencilla, para la que solamente se necesitan dos ingredientes, es posible. Además, este helado no contiene gluten, azúcares, edulcorantes, lácteos y huevos, por lo que es apto para las personas intolerantes a la lactosa o para celiacos.
Así, estos son los ingredientes y todos los pasos a seguir para conseguir este helado, una propuesta de la nutricionista Blanca, a través de su cuenta de Instagram (@blancanutri). El resultado final de la receta no puede ser más deliciosa.
Ingredientes para el helado
Para hacer esta receta solamente se necesitan dos ingredientes:
- 2-3 plátanos
- 1 cucharada de cacao puro
Pasos para la elaboración
Al tener solamente dos ingredientes, la forma de preparación es igualmente muy sencilla. Solo hay que seguir estas indicaciones, paso a paso:
- Pelar y cortar el plátano en trocitos y meterlos al congelador, al menos, durante 4 horas.
- Una vez estén bien congelados, hay que dejar que se atemperen durante unos 10 minutos.
- Después, se mete el plátano y el cacao en una batidora potente y se tritura hasta que te quede cremoso.
- Se pueden añadir unas virutas o trocitos de chocolate negro por encima.
Si se saca directamente del congelador, es posible que no se pueda batir en el momento, por lo que la recomendación de esperar unos 5-10 minutos es fundamental para la receta.