Cinco cenas ligeras fáciles y rápidas de preparar

Imagen de una rodaja de salmón para cocinar.
©GTRESONLINE

Hacer cinco comidas al día es una de las recomendaciones para llevar a cabo un estilo de vida y una dieta saludables. Sin embargo, las cenas deben ser ligeras, ya que las comidas copiosas antes de ir a dormir pueden causar pesadez y dificultad para dormir. 

Así, estas son algunas ideas de cenas fáciles de hacer, ligeras y muy sabrosas para terminar el día sin complicaciones, elaboradas con ingredientes fáciles de hacer 

Salmón al horno con vegetales

El pescado es una de las mejores opciones para la cena, ya que son bajos en grasa, se digieren bien y se pueden cocinar muy fácilmente. Así, para esta receta de salmón al horno muy fácil de hacer solamente se necesitan los siguientes ingredientes:

  • Salmón
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Patata
  • Cebolla
  • Vino blanco
  • Sal 
  • Pimienta

Para hacer esta fácil receta, que no lleva más de 20 minutos, solamente hay que cortar los vegetales en pequeños trozos o en tiras, mientras que la patata se corta en rodajas, de tal modo que se distribuyan todos los ingredientes en la bandeja de horno para, después, echar por encima un poco de sal y vino blanco. Se hornea durante unos minutos, hasta que estén todos los ingredientes dorados. Se coloca el salmón encima, se añade pimienta y se termina de hornear.

Sándwich de pollo ligero

Para quienes prefieran una receta de carne, el pollo es uno de los tipos de carne más ligero, por lo que es ideal para la cena. Además, tiene múltiples preparaciones, como este sándwich de pollo, para el que se necesitan estos ingredientes:

  • Pechuga de pollo
  • Tomate
  • Lechuga
  • Jamón de York
  • Queso

En realidad, a este sándwich se le puede añadir o quitar los ingredientes al gusto. De hecho, se le puede añadir mayonesa o bacon o, en todo caso, prescindir de ello para hacerlo más ligero. También se puede cambiar el pollo por atún y añadir cebolla u otros vegetales.

Almejas en salsa verde

Esta preparación es uno de los platos sabrosos y muy fáciles de hacer, para el que solamente se necesitan unos pocos ingredientes:

  • Almejas
  • Vino blanco
  • Caldo de pescado
  • Harina 
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal

Para preparar esta receta, solamente hay que lavar las almejas, ponerlas en una cazuela con un poco de aceite donde se han rehogado el ajo y el perejil. Después, se añade el vino blanco hasta reducirlo y, por último, se va añadiendo un poquito de harina mientras se vierte el caldo de pescado.

Con estos pasos, la receta estaría lista en poco más de media hora y se puede comer al momento, disfrutando de un plato rico, sano y fácil de preparar.

Merluza en salsa verde

Si se quiere elaborar una receta más completa, se puede hacer la merluza en salsa verde, un plato completo, pero muy fácil de hacer, con uno de los pescados más habituales y que ofrece multitud de posibilidades. Los ingredientes para hacerlo son:

  • Merluza
  • Cebolla
  • Ajo
  • Perejil
  • Vino blanco
  • Caldo de pescado
  • Harina de trigo
  • Aceite 
  • Sal
  • almejas (opcional)

El modo de preparación es muy parecido al de las almejas en salsa verde, de hecho, a este plato también se les puede añadir unas almejas de acompañamiento. 

Solamente hay que rehogar los ajos, pochar la cebolla y añadir un poco de harina. Se añade el vino blanco para que cueza unos minutos, se echa el perejil con la merluza salpimentada y las almejas, si se quieren usar. Dejar cocer todo el preparado unos minutos hasta que se abran las almejas y la merluza esté bien hecha.

Ensalada, la opción más completa para el verano

Ahora que se acerca el verano, las ensaladas pueden ser una buena opción para la cena, ya que evita irse a la cama con el estómago vacío y, además, permite múltiples posibilidades que se adaptan a todos los gustos.

Es cierto que una simple ensalada de lechuga y tomate no es muy apetecible como plato único antes de irse a la cama, pero añadir aguacate, cebolla, atún, maíz, pimiento o nueces, entre un sinfín más de ingredientes, puede convertir este plato en una sabrosa y completa cena.

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