Cómo hacer una sartén de ensalada griega: una tortilla con vegetales

Una sartén de ensalada griega: vegetales, queso y huevo batido.
Una sartén de ensalada griega: vegetales, queso y huevo batido.
pxhere

Hacemos esta vez una tortilla con una ensalada. Y es que los huevos batidos aceptan casi todo. Ya hemos visto que los italianos llaman frittata a la tortilla que se hace con las sobras.

Los griegos hacen una con la ensalada. Básicamente, se trata de incorporar huevos batidos a una ensalada sencilla de tomate, cebolleta, aceitunas y queso. Rica, nutritiva y fácil de hacer.

Ingredientes

  • Queso feta (100 gramos)
  • Tomates cherry (unos 15)
  • Cebolleta (1)
  • Aceitunas negras (100 gramos)
  • Huevos (8)
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: unos 20-25 minutos
  • Calorías: unas 235 kcal los 100 gramos

Elaboración

  1. Picamos el perejil.
  2. Cortamos la cebolleta finamente.
  3. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva. Echamos la cebolleta y la sofreímos.
  4. Mientras, batimos los huevos. Añadimos una cucharada del perejil picado y una pizca de sal. Reservamos.
  5. Volvemos a la sartén: cuando la cebolla empiece a dorarse, incorporamos los tomates. Con la cuchara los chafamos, partiéndolos por la mitad.
  6. Añadimos también las aceitunas.
  7. Cuando los tomates estén ya blandos, bajamos el fuego y echamos los huevos batidos.
  8. Cocinamos hasta que los huevos empiecen a cuajar.
  9. En ese punto, desmenuzamos el queso feta y lo echamos, junto a otro poco de perejil... y a comer!!
Mostrar comentarios

Códigos Descuento