
Hacemos esta vez una tortilla con una ensalada. Y es que los huevos batidos aceptan casi todo. Ya hemos visto que los italianos llaman frittata a la tortilla que se hace con las sobras.
Los griegos hacen una con la ensalada. Básicamente, se trata de incorporar huevos batidos a una ensalada sencilla de tomate, cebolleta, aceitunas y queso. Rica, nutritiva y fácil de hacer.
Ingredientes
- Queso feta (100 gramos)
- Tomates cherry (unos 15)
- Cebolleta (1)
- Aceitunas negras (100 gramos)
- Huevos (8)
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
Información práctica
- Tiempo de elaboración: unos 20-25 minutos
- Calorías: unas 235 kcal los 100 gramos
Elaboración
- Picamos el perejil.
- Cortamos la cebolleta finamente.
- Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva. Echamos la cebolleta y la sofreímos.
- Mientras, batimos los huevos. Añadimos una cucharada del perejil picado y una pizca de sal. Reservamos.
- Volvemos a la sartén: cuando la cebolla empiece a dorarse, incorporamos los tomates. Con la cuchara los chafamos, partiéndolos por la mitad.
- Añadimos también las aceitunas.
- Cuando los tomates estén ya blandos, bajamos el fuego y echamos los huevos batidos.
- Cocinamos hasta que los huevos empiecen a cuajar.
- En ese punto, desmenuzamos el queso feta y lo echamos, junto a otro poco de perejil... y a comer!!
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios