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La receta de panetone, paso a paso: el truco para prepararlo sin errores está en Amazon (¡y cuesta menos de 10 euros!)

El panetone es uno de los postres más típicos de estas fechas.
El panetone es uno de los postres más típicos de estas fechas.
Freepik

Con la Navidad a la vuelta de la esquina, son muchos los que comienzan a principios de diciembre con su particular ritual de esta época. Todo empieza el día 1 del mes inaugurando el calendario de Adviento, ya sea de chocolate, con productos beauty o relleno de lo que más nos guste. Después, con la llegada del puente, toca poner el árbol y montar el belén. Conforme avancen las semanas, será el momento de empezar, si todavía no lo has hecho, con los regalos navideños de este año para, después, disfrutar de algunos días de fiesta.

En cualquiera de estos planes, no nos podemos olvidar de incluir algunos de los dulces y postres típicos de esta época. Así, en nuestra mesa no puede faltar un buen turrón (que incluso hayamos preparado nosotros mismos), unos cuantos polvorones y otras delicias solo aptas para los más lamineros. Pero si hay una receta que conquista a casi todos los paladares es la del panetone, un pan navideño hecho con una masa tipo brioche y que puede incluir pasas, frutas confitadas o chocolate.

Aquellos que llevan un chef dentro, como bien se ha encargado de demostrarnos este año, pueden animarse a prepararlo en casa para disfrutar de la cocina. Eso sí, hace falta una buena dosis de paciencia para dar con el punto exacto de la masa y un molde adecuado para asegurarnos el éxito con este postre (¡y su altura!). Lo hemos encontrado en Amazon: mide 16 centímetros de alto, perfecto para que la mezcla no se salga, es apto para horno y lavavajillas y cuesta menos de 10 euros. ¿Listo para disfrutar de este dulce navideño?

El molde para cocinar panetone.
El molde para cocinar panetone.
Amazon

Cómo hacer panetone, paso a paso

Ingredientes para 6 personas: 100 gr. leche entera; 550 gr. harina de fuerza; 30 gr. levadura fresca; 3 huevos medianos; 120 gr. Azúcar; 160 gr. de mantequilla a temperatura ambiente; 80 ml. De agua; ralladura de naranja y una pizca de sal. Para los tropezones, se puede elegir entre pepitas de chocolate, uvas pasas, frutas escarchadas o cualquier antojo dulce que haga las delicias de nuestros comensales.

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