Sevilla

Coronavirus.-Las monjas del convento de Santa Paula superan la Covid-19

Así lo ha anunciado el doctor Carlos Álvarez Leiva, presidente de la Fundación SAMU, quien desde la detección del coronavirus dentro del monasterio ha seguido de cerca la evolución de las religiosas que conforman la comunidad.

Al respecto, la priora del convento de clausura, Tiyama Irimpan, ha expresado que ha sido "una cosa leve". Sin embargo, lo que más anhelaban era "retomar la vida comunitaria, porque hasta que no nos dieran el alta, cada una permanecía en su celda". En este sentido, han agradecido "profundamente" las muestras de cariño, cercanía y, en especial, "las oraciones y plegarias que tantísimas personas ofrecieron por nuestra recuperación", ha señalado.

"A cada instante, nos llamaban para saber cómo estábamos, qué necesitábamos, en fin, ha sido un consuelo para nosotros que todos los sevillanos hayan seguido de cerca nuestra evolución", ha subryado.

DULCES CONVENTUALES

Actualmente, la comunidad está formada por monjas de cuatro continentes y los dulces y mermeladas que elaboran en el convento tienen una receta especial que se ha mantenido a lo largo del tiempo. Desde la congregación, han realizado un llamamiento público "invitando a adquirir los productos artesanales directamente en el torno", mientras que las instalaciones del Museo permanecerán cerradas hasta que se higienicen totalmente.