El solomillo a la pimienta verde con guarnición de Dani García que triunfa en Instagram

Solomillo a la pimienta verde con guarnición de Dani García.
Solomillo a la pimienta verde con guarnición de Dani García.
Instagram / @danigarcia7
Solomillo a la pimienta verde con guarnición de Dani García.

Dani García comparte numerosas videorecetas en su perfil de Instagram, donde cuenta cómo hacer diferentes platos muy elaborados y ricos con productos fáciles de encontrar, sanos y variados.

En esta ocasión ha subido un vídeo donde explica cómo hacer en casa un plato de solomillo a la pimienta verde con guarnición de patatas rotas y fritas. 

La salsa, tal y como explica, tiene muchas variantes y posibilidades, ya que se puede añadir, por ejemplo, un poco de mostaza. 

Ingredientes para esta receta

Para hacer esta receta de carne se necesitan los siguientes ingredientes: 

  • Solomillo
  • Mantequilla
  • Chalota o cebolla
  • Aceite de oliva
  • Tomillo 
  • Laurel 
  • Pimienta verde
  • Brandy
  • Nata líquida
  • Patatas cocidas
  • Fécula de maíz
  • Sal
  • Pimienta

Pasos para su elaboración

Para elaborar este solomillo a la pimienta verde hay que seguir los siguientes pasos que ha explicado el chef: 

  1. Salpimentar la carne y, en una sartén bien caliente, hacer el solomillo por los cuatro lados. Una vez bien dorado, sacar de la sartén.
  2. Para hacer la salsa, añadir en la misma sartén un poco de mantequilla y un poco de aceite de oliva. Después, añadir la chalota o cebolla, tomillo fresco y laurel. Por último, añadir la pimienta verde e ir rompiéndola dentro de la sartén para que salga el sabor. 
  3. Introducir el solomillo en la sartén con la salsa para que se cocine junto. Añadir un poco de brandy y quemarlo. 
  4. Posteriormente, añadir nata líquida y esperar hasta que reduzca. Ir dando la vuelta al solomillo para que se haga por todos los lados. 
  5. Para la guarnición: coger las patatas cocidas y aplastarlas. Rebozar las patatas en fécula de maíz y freírlas en una sartén con aceite de girasol. 
  6. Una vez bien hecho el solomillo con la salsa bien reducida, sacar de la sartén. A su vez, pasar la salsa de la sartén por un colador
  7. Bañar el solomillo en la salsa y emplatar con la patata. 

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