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Cómo se hace el solomillo ibérico al cacao 99%, receta de Mercadona

Receta de solomillo ibérico al cacao de Mercadona.
Receta de solomillo ibérico al cacao de Mercadona.
MERCADONA

Mercadona ha publicado tanto en su cuenta oficial de Instagram como en su web una receta para elaborar en casa solomillo ibérico al cacao 99%, un plato salado con un toque dulce, cuyas cantidades están pensadas para cuatro personas. 

Así, ha explicado cada uno de los ingredientes necesarios para elaborar la receta y su guarnición y los pasos para hacerlo de forma sencilla: "¿Sabías que la Tableta 99% cacao se puede combinar con algunos platos salados y aporta un toque exquisito?", escribía en su publicación. 

Ingredientes para la receta

En primer lugar, para hacer esta receta de solomillo, se necesitan: 

  • 2 solomillos de cerdo ibérico
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate pera
  • 1 vaso de Oporto
  • 2 dientes de ajo
  • 30g de cacao 99%
  • 2 vasos de agua
  • 4 tostadas 100% integral
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Semillas de sésamo

Después, para preparar la guarnición, se necesitan los siguientes ingredientes:

  • 2 batatas
  • ½ vaso de leche
  • 20g de mantequilla
  • 5g de jengibre fresco
  • Sal
  • 2 ramitas de cilantro
  • Una pizca de cúrcuma

Pasos para la elaboración

Esta es la explicación, paso a paso, para hacer este plato de solomillo al cacao: 

  • Cortar el puerro (reservar la parte blanca para el puré), las zanahorias, el tomate pelado y los ajos.
  • Rallar el cacao 99% con la ayuda de un rallador.
  • Machacar el pan tostado hasta que quede lo más triturado posible.
  • Salpimentar el solomillo por ambas partes. En una sartén con aceite, marcar el solomillo por los 4 lados.
  • En la misma sartén freír los ajos junto con la zanahoria, el puerro y el tomate. Agregar sal al gusto.
  • Una vez pochada la verdura, añadir 1 vaso de Oporto y poner a fuego fuerte para que se evapore.
  • Bajar a fuego medio y añadir el pan, el Cacao 99% rallado y el agua.
  • Tapar y dejar cocer durante 15 minutos.
  • Añadir los solomillos otros 15 minutos a fuego lento.
  • Triturar la salsa.
  • Servir el solomillo a medallones, acompañado por el puré, la salsa al cacao y espolvorear semillas de sésamo por encima.
  • Para preparar el puré de guarnición: hervir las batatas con la parte blanca del puerro que habíamos reservado, durante 20-30 minutos aproximadamente. Quitar el agua de cocción y añadir la leche, la mantequilla, el jengibre fresco, sal, el cilantro y la cúrcuma. Triturar todo hasta conseguir un cremoso puré.
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