Rum Candle: caliente, caliente

Así queda un buen Rum Candle (JORDI POCH).
JORDI POCH

Les propongo un cóctel para combatir el frío propio de estas fiestas, una copa caliente y reconfortante que nos ayudará a restablecer el color en las mejillas. Es suave, ligeramente dulce, pero conserva todo el espíritu del ron. Un regalo para unas manos frías.

Revisando antiguos libros de coctelería vemos como eran realmente populares las combinaciones que se servían calientes, incompresiblemente hoy día casi no se preparan y esta original receta, pretende de alguna manera reivindicar este estilo de bebidas destinadas no sólo a templar el cuerpo, sino también a seducir al más exigente de los paladares.

Flameamos los siguientes ingredientes en una copa de balón:

  • Una vainilla entera.
  • Una ramita de grosellas.
  • Licor de cacao Pico (3 cl.).
  • Agua caliente (3 cl.).
  • Ron Bacardi 8 años caliente (6 cl.).
  • Una vez quemada buena parte del alcohol, lo dejaremos apagar y lo serviremos.
Propuesta elaborada por Javier de las Muelas, de Dry Martini.