Las empanadillas hojaldradas de bonito de Chicote que triunfa en Instagram

El famoso cocinero Alberto Chicote ha compartido en su cuenta de Instagram una nueva receta, esta vez, para hacer unas empanadillas hojaldradas de bonito.

Chicote, que ya tiene acostumbrados a sus seguidores a unas recetas fáciles de seguir y de hacer, tanto dulces como saladas, ha explicado los pasos para hacer estas empanadillas que, según a escrito el propio cocinero en la publicación, sirven tanto para una comida, como una cena o una merienda potente.

Ingredientes para hacer las empanadillas

Para hacer esta receta de empanadillas al estilo de Chicote se necesita: 

  1. Aceite de oliva 
  2. Dos cebollas
  3. Dos pimientos rojos
  4. Pimentón dulce
  5. Vino blanco
  6. Tomate frito
  7. Especias al gusto
  8. Bonito en conserva
  9. Huevo
  10. Masa de hojaldre

Elaboración de la receta

Para hacer esta receta basta con seguir, paso a paso, las siguientes indicaciones: 

  1. Rehogar en aceite de oliva virgen extra, un par de cebollas y un par de pimientos rojos cortados en cubos medianos. Añadir pimentón dulce y un poco de vino blanco.
  2. Añadir tomate frito y dejar cocer durante 30 minutos. 
  3. Adicionar alguna hierba, especia o aroma como, por ejemplo, romero fresco, perejil, cilantro, curry... (Al gusto).
  4. Cuando la preparación esté bien fría, añadir el bonito en conserva escurrido y mezclar.
  5. Enfriar en la nevera.
  6. Estirar la masa de hojaldre y cortamos discos con un cortapastas.
  7. Pintar los bordes de la pasta base con huevo batido y colocar el relleno. Colocar otro disco a modo de tapa y cerrar con ayuda de un tenedor.
  8. Poner una hoja de papel antiadherente en la bandeja del horno y poner las empanadillas sobre él. Pintar con huevo batido por encima de cada empanadilla y cocer a 190ºC durante 30 minutos, hasta que se doren.
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