El bizcocho de limón de Chicote que triunfa en Instagram

Bizcocho de limón de Chicote.
Bizcocho de limón de Chicote.
Instagram / @albertochicote
Bizcocho de limón de Chicote.

"Vais a chuparos los dedos con este bizcocho mullido de limón", asegura el famoso cocinero Alberto Chicote en una de sus publicaciones de Instagran, donde ha compartido la receta para hacer este dulce.

Chicote explica en el vídeo los pasos para hacerlo de forma fácil y para que quede, según sus propias palabras, "ligero, delicado, esponjoso y aromático". 

Ingredientes para hacer el bizcocho de limón 

Para hacer esta sencilla receta solamente hacen falta los siguientes ingredientes:

  • 220 gramos de harina
  • 200 gramos de azúcar
  • Medio sobre de levadura 
  • Media cucharadita de sal
  • 6 huevos
  • Ralladura de limón
  • 180 gramos de leche entera
  • 120 gramos de aceite
  • Una cucharadita de zumo de limón

Pasos para la elaboración

Para hacer el bizcocho al estilo de Chicote, él mismo explica en otra de sus publicaciones los pasos a seguir. Además, en el vídeo se puede ver cómo lo hace el propio cocinero. Los pasos son los siguientes: 

  1. Mezclar en un bol los 220 gramos harina con 100 gramos de azúcar. Añadir medio sobre de levadura y media cucharadita de sal.
  2. Separar las yemas de las claras de los 6 huevos.
  3. Añadir a la mezcla las 6 yemas, 180 gramos de leche entera, 120 gramos de aceite y la ralladura de limón. 
  4. Montar las claras con 100 gramos de azúcar y la cucharadita de zumo de limón.
  5. Juntar la mezcla de las claras con la mezcla de las yemas con cuidado para que la mezcla no pierda aire.
  6. Meter en el molde y al horno a 120ºC (suelo y bóveda, sin ventilador) durante 75 minutos.
  7. Cambiar el horno a 150ºC (convención, con ventilador) durante 20 minutos más.
  8. Sacar del horno y delmoldar.
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Para hacer este BIZCOCHO MULLIDO DE LIMÓN es muy importante seguir los pasos a rajatabla. #CocinaDeResistencia 1- lo primero será mezclar en un bowl amplio 220 gramos harina con 100 gramos de azúcar. Añadimos medio sobre de levadura royal y media cucharadita de sal, mezclamos bien. 2-Separamos las yemas de las claras de 6 huevos hermosos. 3- Añadimos a la mezcla inicial 6 yemas, 180 gramos de leche entera y 120 gramos de aceite.(mejor virgen extra de una variedad de sabor no picante), añadimos también la ralladura de 1 limón. si queréis cambiar el aroma, este es el momento, vainilla, naranja, pomelo, pimienta para los más audaces... Mezclamos muy bien muy bien pero sin llegar a montar. 4- Montamos ahora las claras con 100 gramos de azúcar y pizca de zumo de limón (como una cucharadita de café de las pequeñas) lo pondremos a Punto de picos blandos. (Justo antes de Punto de nieve) 5- Mezclamos el merengue (las claras con el azúcar) con la mezcla de yemas con cuidado, en tres o cuatro veces y moviendo de abajo a arriba, que no pierda el aire!! 6- Metemos en el molde sin encamisar los lados, el fondo si. Cocemos en el horno a 120 grados (suelo y bóveda, sin ventilador) 75 minutos.(una hora y cuarto) Después cambiamos a 150 grados (convención, con ventilador) 20 minutos más. 7- si lo hemos hecho en un molde específico le damos la vuelta para que enfríe mientras “cuelga” sin soltarse. Desmóldanos. Y ... vais a ver qué maravilla

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