El famoso cocinero Alberto Chicote ha compartido a través de Instagram una receta con todos los pasos para hacer en casa patatas a la importancia con gamba roja.
Además, ha subido un vídeo para ver cómo se hace, así como los pasos uno a uno. Por otro lado, como indica Chicote, se puede probar a hacer la misma receta de patatas pero con otro acompañamiento como, por ejemplo, mejillones, almejas, pescado...
Ingredientes para hacer la receta
Para hacer la receta serán necesarios los siguientes ingredientes:
Patatas
Diente de ajo
Cebolla
Hojas de laurel
Sal
Aceite de oliva
Gambas
Vino blanco
Harina
Huevo
Perejil
Elaboración paso a paso
Para elaborar la receta se puede seguir el vídeo que Alberto Chicote ha compartido en su Instagram o consultar la publicación donde explica los pasos por escrito. Son los siguientes:
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1 centímetro de grosor.
Poner las rodajasen agua fría con un diente de ajo laminado, media cebolla en juliana, un par de hojas de laurel, sal y aceite.
Llevar a ebullición y, cuando hierva, bajar el fuego y dejar que cueza dos minutos. apagar y retirar del fuego.
Apartar las rodajas de patata en un plato o bandeja y poner los recortes de patata en el mismo caldo. Cocer durante 30 minutos a fuego suave.
Rehogar en aceite de oliva, con un diente de ajo y una cebolla, a fuego lento.
Separar las colas de las cabezas de las gambas y poner las cabezas encima de la cebolla y el ajo. Dejar que se haga bien y machacar con cuchara de palo.
Añadir un vaso de vino blanco cuando esté bien hecho, reduciendo el fuego y añadiendo el caldo de patata, sin las patatas.
Dejar cocer 10 minutos y triturar un poco, añadiendo más caldo si es neceario.
Saltear las colas de las gambas en aceite de oliva por los dos lados y mojarlas con un poco de vino blanco. Retirar.
Rebozar las patatas en harina y huevo batido a fuego medio.
Poner las patatas en salsa junto con las gambas y dejar cocer durante dos minutos.
Comentarios