El pollo asado a la cerveza de Chicote que triunfa en Instagram

Pollo a la cerveza de Chicote.
Instagram / @albertochicote

El cocinero Alberto Chicote ha compartido en su cuenta de Instagram su receta para hacer pollo asado a la cerveza. La receta al horno es muy fácil de hacer y la pinta es deliciosa. 

Si hacer pollo asado es una de tus especialidades y quieres probar una receta diferentes o, por el contrario, no sabes hacerlo y quieres intentarlo por primera vez, puedes hacerlo siguiendo los pasos que Chicote ha compartido en su cuenta de Instagram. 

Ingredientes para hacer pollo asado

En primer lugar, estos son los ingredientes que se necesitarán para hacer la receta: 

  1. Un pollo
  2. Cuatro cebollas pequeñas
  3. Aceite de oliva virgen extra
  4. Medio litro de cerveza negra u otra (al gusto)
  5. Seis patatas
  6. Sal
  7. Pimienta
  8. Media cucharada de mostaza

Elaboración de la receta

Los pasos para hacer el pollo asado a la cerveza son los siguientes: 

  1. Bridar el pollo, salpimentarlo y meterlo al horno precalentado a 230ºC durante 30 minutos, sin agua, con un poco de aceite. 
  2. Poner cuatro cebollas pequeñas cortadas en gajos y saltearlas en una sartén con aceite de oliva virgen extra hasta que se doren.
  3. Mojar con medio litro de cerveza negra. Cocer, al menos, 10 minutos.
  4. Colar la cebolla y reservar la cebolla por un lado y la “cerveza” por otro.
  5. Pasada la media hora del pollo en el horno, sacarlo y tirar toda la grasa que haya soltado.
  6. Poner una gran parte de la “cerveza” en la bandeja del pollo y volver a meter en el horno a 190ºC durante una hora más. Regar el pollo cada poco tiempo con el jugo que vaya soltando y la cerveza.
  7. Cortar 6 patatas pequeñas en gajos y saltearlas a fuego vivo en una sartén. Cuando estén a medio hacer y hayan comenzado a dorarse, añadir las cebollas reservadas anteriormente. Salpimentar y dejar que se hagan bien a fuego medio-suave. 
  8. Pasado el tiempo, sacar el pollo del horno y retirar la salsa a un cazo. reducirla a la mitad a fuego vivo, añadir media cucharada de mostaza y, si hace falta, agregar unos dados de mantequilla o un poco de aceite de oliva virgen extra para ligar y salsear el pollo.
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