Las patatas a la importancia con gamba roja de Chicote que triunfa en Instagram

Receta de Chicote de patatas a la importancia con gambas.
Instagram / @albertochicote

El famoso cocinero Alberto Chicote ha compartido a través de Instagram una receta con todos los pasos para hacer en casa patatas a la importancia con gamba roja. 

Además, ha subido un vídeo para ver cómo se hace, así como los pasos uno a uno. Por otro lado, como indica Chicote, se puede probar a hacer la misma receta de patatas pero con otro acompañamiento como, por ejemplo, mejillones, almejas, pescado... 

Ingredientes para hacer la receta

Para hacer la receta serán necesarios los siguientes ingredientes: 

  1. Patatas
  2. Diente de ajo
  3. Cebolla
  4. Hojas de laurel
  5. Sal 
  6. ​Aceite de oliva
  7. Gambas
  8. Vino blanco
  9. Harina
  10. Huevo
  11. Perejil

Elaboración paso a paso

Para elaborar la receta se puede seguir el vídeo que Alberto Chicote ha compartido en su Instagram o consultar la publicación donde explica los pasos por escrito. Son los siguientes: 

  1. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1 centímetro de grosor. 
  2. Poner las rodajas en agua fría con un diente de ajo laminado, media cebolla en juliana, un par de hojas de laurel, sal y aceite.
  3. Llevar a ebullición y, cuando hierva, bajar el fuego y dejar que cueza dos minutos. apagar y retirar del fuego. 
  4. Apartar las rodajas de patata en un plato o bandeja y poner los recortes de patata en el mismo caldo. Cocer durante 30 minutos a fuego suave. 
  5. Rehogar en aceite de oliva, con un diente de ajo y una cebolla, a fuego lento. 
  6. Separar las colas de las cabezas de las gambas y poner las cabezas encima de la cebolla y el ajo. Dejar que se haga bien y machacar con cuchara de palo. 
  7. Añadir un vaso de vino blanco cuando esté bien hecho, reduciendo el fuego y añadiendo el caldo de patata, sin las patatas.
  8. Dejar cocer 10 minutos y triturar un poco, añadiendo más caldo si es neceario. 
  9. Saltear las colas de las gambas en aceite de oliva por los dos lados y mojarlas con un poco de vino blanco. Retirar.
  10. Rebozar las patatas en harina y huevo batido a fuego medio. 
  11. Poner las patatas en salsa junto con las gambas y dejar cocer durante dos minutos. 
  12. Añadir perejil por encima y servir.