¿Has oído hablar alguna vez del rejuvelac? ¿Sabes qué es esta bebida? Se trata de una bebida fermentada que se hace a base de cereales germinados, normalmente trigo, centeno, quinoa, cebada o arroz.
Es una bebida muy nutritiva y es rica en enzimas y probióticos. Esto es así porque los productos germinados son probióticos que deberían formar parte de nuestra dieta diaria. El rejuvelac aporta al organismo proteínas, vitaminas del grupo B y E, lactobacilos o hidratos de carbono, entre otros.
Su preparación es muy sencilla y rápida, además de económica, por lo que es perfecto para elaborar en casa e incluirlo en nuestra alimentación habitual.
¿Qué ingredientes necesitas?
- Dos litros de agua (dependiendo de la cantidad que queramos).
- 100 o 200 gramos de germinados. El de trigo es el más habitual pero puedes utilizar cualquier otro como cebada, centeno o alfalfa.
Preparación
- Añade los germinados en un tarro de cristal bastante grande porque aquí se va a rellenar el agua.
- Añade los dos litros de agua.
- Tapa el tarro con un trapo de cocina o con una gasa para impedir el paso del aire.
- Deja fermentar durante dos días a temperatura ambiente y alejado de la luz solar directa.
- Pasado este tiempo, el agua se tornará turbia.
- Cuela el líquido y...¡ya está listo para beber!
- Guárdalo en la nevera para su conservación.
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