Cómo hacer rejuvelac en casa, paso a paso

Rejuvelac
Trigo germinado
Pixabay/klaber
Rejuvelac

¿Has oído hablar alguna vez del rejuvelac? ¿Sabes qué es esta bebida? Se trata de una bebida fermentada que se hace a base de cereales germinados, normalmente trigo, centeno, quinoa, cebada o arroz. 

Es una bebida muy nutritiva y es rica en enzimas y probióticos. Esto es así porque los productos germinados son probióticos que deberían formar parte de nuestra dieta diaria. El rejuvelac aporta al organismo proteínas, vitaminas del grupo B y E, lactobacilos o hidratos de carbono, entre otros.

Su preparación es muy sencilla y rápida, además de económica, por lo que es perfecto para elaborar en casa e incluirlo en nuestra alimentación habitual.

¿Qué ingredientes necesitas?

  • Dos litros de agua (dependiendo de la cantidad que queramos).
  • 100 o 200 gramos de germinados. El de trigo es el más habitual pero puedes utilizar cualquier otro como cebada, centeno o alfalfa. 

Preparación

  1. Añade los germinados en un tarro de cristal bastante grande porque aquí se va a rellenar el agua.
  2. Añade los dos litros de agua. 
  3. Tapa el tarro con un trapo de cocina o con una gasa para impedir el paso del aire. 

  4. Deja fermentar durante dos días a temperatura ambiente y alejado de la luz solar directa.
  5. Pasado este tiempo, el agua se tornará turbia.
  6. Cuela el líquido y...¡ya está listo para beber! 
  7. Guárdalo en la nevera para su conservación.  
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