Receta de 'Turducken' o cómo comerse a la vez un pollo, un pato y un pavo

En el 'turducken', un pavo se rellena con un pato, que a su vez se rellena con un pollo.
En el corte del 'turducken' se aprecian los tres tipos de carne y el relleno.
GOLDBELLY
En el 'turducken', un pavo se rellena con un pato, que a su vez se rellena con un pollo.

¿Podemos meter un pollo dentro de un pato y el pato dentro de un pavo, cocinarlo y que esté bueno? Ya sorprende que una cosa así exista, que existe, pero es que, además, está bueno. Se llama turducken y, de momento, es popular en algunas partes de los Estados Unidos y Canadá.

De modo que el turducken es algo así cómo comerse a la vez un pollo, un pato y un pavo. Su nombre es la contracción de las palabras pavo, pato y pollo, pero en inglés. Turkey, duck y chicken: tur-duck-en.

El pavo se rellena con el pato, que a su vez ha sido rellenado con el pollo. Es fundamental que los tres hayan sido deshuesados (si no tenemos mucha maña para esa labor siempre se lo podremos pedir a nuestro pollero al comprar las aves).

Vamos con la receta, pero de entrada ten en cuenta que elaborar un turducken lleva mucho tiempo (unas 6 horas).

Ingredientes

  • 1 pavo de 7 u 8 kg.
  • 1 pato de 2 o 3 kg.
  • 1 pollo de cerca de 1,5 kg.
  • 230 gr. de azúcar moreno
  • 150 gr. de sal
  • 250 ml. de caldo de verduras
  • 200 gr. de mantequilla
  • 350 gr. de pan
  • 300 gr. de carne picada
  • Un poco de romero
  • Un poco de salvia
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Agua para cubrir en salmuera

A cocinar

Como dijimos al principio, vamos a trabajar con el pavo, el pato y el pollo ya deshuesados, aunque hay quien deja semi deshuesado el pavo para luego garantizar que tenga apariencia de eso, de pavo.

Hay quien deja semi deshuesado el pavo para garantizar su apariencia de pavo

El día anterior habremos dejado las carnes marinando con el azúcar moreno, la sal y cubiertos de agua. A la mañana siguiente, las sacamos y las secamos.

Primero nos debemos ocupar del relleno. En un bol desmigamos el pan y añadimos la carne picada. Ponemos la pizca de salvia y la de romero. Salpimentamos. En un taza de caldo caliente disolvemos la mantequilla y lo sumamos al bol. Ahora, trabajamos la mezcla hasta conseguir una masa, que servirá de relleno al turducken.

Colocamos el pavo abierto panza arriba y extendemos una capa del relleno. Colocamos el pato, también panza arriba, sobre el pavo. Le ponemos una capa del relleno. Y ahora hacemos lo mismo con el pollo, que situamos dentro del pato y le añadimos una capa del relleno.

Cerramos y al horno

Para cerrar nuestro turducken utilizamos hilo de cocina. Primero cosemos el pollo; después, el pato; y finalmente, cerramos el pavo relleno. Si lo hemos hecho bien nos tiene que quedar un pavo, con su forma de pavo; relleno, pero un pavo.

Ahora le untamos con aceite de oliva y lo sitúamos en una fuente de hornear. Con el horno precalentado a 260º, lo dejamos hacerse durante 15 minutos (queremos que su piel quede tostada). Luego ya, bajamos la temperatura hasta los 100º. Estará cocinándose lentamente durante casi 4 horas.

Como cada horno es un mundo, nos vendrá bien utilizar un termómetro de carne para garantizarnos que la carne esté en su punto. Lo debemos insertar en el centro de la pieza. Si marca los 70 o 75º es que nuestro turducken está listo.

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