Crudité de verduras frescas de temporada
- 1 o 2 tomates rojos para ensalada
- 1 pimiento rojo
- 6 rodajas de remolacha roja
- 3 cucharadas de alubias rojas
- 2 zanahorias, palmito...
- 6 aceitunas negras
- 2 champiñones
- 3 hojas de lechuga verde
- 1 tallo de apio
- 1 pepino
- 1 pimiento verde
- 1 racimo de perejil
- 1 endivia
- unas hojas grandes de espinacas (o canónigos, rucola, lechuga...)
- 1 aguacate
Seleccionar ingredientes muy frescos y con colores muy vivos. Tomates, pimientos, zanahorias, champiñones, lechuga, apio, pepinos, perejil, endivias ... Los ingredientes son fácilmente sustituibles si se carece de alguno.
La remolacha y las alubias pueden comprarse ya preparadas.
Se cortan a tiras las zanahorias, el apio, y las endibias en tres trozos. Cortar en aros o láminas finas los pimientos, el tomate, los champiñones, la remolacha, el pepino y el aguacate.
Colocarlo en el plato combinando los colores y añadir sal, pimienta negra y limón a todo.
La crudité se puede ederezar con aceite y vinagre simplemente o con varias salsas. Una de ellas es la de queso: mezclar queso roquefort con aceite de oliva, un poco de vinagre, sal y pimienta y batir todo.