Gastronomía típica de San Isidro

Este es el típico cocido madrileño con todos sus ingredietnes.
CASA CAROLA

Con motivo de la festividad de San Isidro se puede degustar la tradicional cocina madrileña tanto en la Pradera del Santo como en los diferentes restaurantes de la capital que adaptan sus cartas con platos muy chulapos.

En la Pradera de San Isidro

Los más tradicionales se visten de chulapos y disfrutan estos días de los puestos de rosquillas listas (con baño de azúcar y agujero en el centro) y tontas (sin baño ni agujero), barquillos (dulce hecho con oblea), picadillo, bocadillos de gallinejas, vino dulce y agua de la milagrosa fuente de la Pradera.

En los restaurantes

La olla de Diablo Mundo: Hasta este domingo día 18 se puede disfrutar de ‘La Olla de San Isidro’. Se trata de una olla de trigo con salsa mozárabe y estofado de buey. Un plato basado en la receta original recogida en las crónicas de la época. Para acompañar este menú el sumiller ha elegido el vino Dos de Mayo, de la bodega Seromin D.O Madrid.

Restaurante Diablo Mundo. C/ Espronceda 34. 91 395 00 37

Torrijas en Zaranda: Un menú de cuatro platos más postre donde destaca el estofado de fabes y callos de ternera o arroz cremoso y crestas de gallo de primero, lomo de bacalao desalado sobre potaje de vigilia, o suprema de rodaballo con piel de manitas de cerdo de segundo. Para finalizar torrija bañada en Chinchón y Vermouth con sorbete de leche ahumada que podrá degustarse a un precio de 70 € con vinos madrileños incluidos. Restaurante Zaranda.

C/Eduardo Dato, 5. Tel. 91 446 45 48. www.zaranda.es

Leche frita en Zorzal: Ofrece un menú compuesto por callos a la madrileña, buñuelos de bacalao y croquetas de ibérico para compartir; ensalada de perdiz escabechada o sopa de ajo a la madrileña como entrante. De primero, dos pescados a elegir uno, bacalao con porrusalda ahumada o bonito con tomate y de segundo, pepitoria de pollo de corral o rabo de toro estofado al vino tinto. Para finalizar algo muy típico, leche frita. El precio del menú es de 40 € con vinos, de Madrid, incluidos.

Restaurante Zorzal. C/ San Bernardino, 13. Tel. 91 541 20 26 www.restaurantezorzal.com

Cocido en “Casa Carola”: Este restaurante se caracteriza por su cocido que sirve durante todo el año al medio día y por la noche de jueves, viernes y sábados. El menú diario de cocido se compone de aperitivo, cocido en tres vuelcos con su morcilla casera, chorizo de sarta, huesos de caña, tocino ibérico, carnes de añojo y pollo, junto con un sabroso codillo de jamón, servidos al centro de la mesa, para que cada cual disfrute de lo que le apetezca, y vienen tras excelentes patatas nuevas y verduras frescas, acompañadas de los garbanzos segovianos de la Casa. La repostería y los helados artesanos junto con el chupito de licor, son el remate perfecto de este menú a un precio cerrado de 25€.

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