Este es el tiempo se necesita para que los macarrones queden al dente y perfectos

Cocción macarrones
No podemos olvidarnos que cualquier tiempo es orientativo pero puede servir para hacernos una idea.
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Cocción macarrones

Puede que cocer los macarrones sea una de las tareas más sencillas en la cocina pero cuando no sabemos el tiempo exacto que han de estar bajo remojo puede volverse en nuestra contra haciendo que la pasta se ponga blanda y sin forma. En esta ocasión os mostramos el tiempo que necesitan los macarrones para queden al dente y perfectos. ¿Nos acompañas?

¿Cuál es el tiempo ideal para cocer los macarrones?

La mejor solución que podemos ofreceros que siempre os fijéis de los tiempo que vienen indicados en el paquete. Cada marca cuenta con tiempos de cocción diferentes lo que según la marca que vayáis a emplear en vuestra receta, y el tipo de pasta. No podemos olvidarnos que cualquier tiempo es orientativo pero puede servir para hacernos una idea de lo rápido que podemos tardar en realizar un plato de macarrones.

Trucos para la buena cocción de los macarrones

A continuación os mostramos una serie de puntos para ayudaros en la cocción de vuestros macarrones:

  • Por persona se suelen repartir unos 50 gr. de macarrones por lo que utilizaremos 90 cl o un litro. Esto te servirá para saber cuándo agua has de utilizar.
  • Es mejor añadir la sal cuando el agua ya está hirviendo.
  • Añadir siempre los macarrones por igual para que tengan el mismo tiempo de cocción.
  • Siempre remueve para que la pasta no se quede pegada.
  • Prueba los macarrones antes de retirarlos para saber si están a tu gusto.
  • Escurre bien los macarrones, así evitarás que no quede agua.
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