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Todo lo que puedes comer en RavioXO: platos desde 4,5 € en el nuevo restaurante de Dabiz Muñoz

El conejo y la zanahoria, el primer plato de DiverXO es también el primer plato de RavioXO.
El conejo y la zanahoria, el primer plato de DiverXO es también el primer plato de RavioXO.
Instagram: @dabizdiverxo

Dabiz Muñoz necesita poca presentación. Lo que toca el mejor chef del mundo lo hace oro y sin duda la de RavioXO se ha convertido en una de las aperturas más esperadas del año. 

Este lunes 16 de mayo ha sido el día elegido por Muñoz para dar a probar al mundo su nuevo restaurante de dumplings ubicado en el espacio Gourmet de El Corte Inglés de Castellana. 

“RavioXO es el lujo de comer tiempo. Cada masa, cada relleno, cada elaboración, cada pliegue de un dumpling, está hecha de forma individual, única y artesana. Cada pieza representa horas y horas de una elaboración hecha de principio a fin. Tiempo, creatividad y producto. Eso es Ravioxo", comenta el chef en la página web del restaurante. 

Si se nos hacía difícil imaginar este concepto de pasta descontextualizada de culturas y sabores a los que la asociásemos que nos explicaba Dabiz Muñoz sobre RavioXO, cuánto más la manera de ponerlo en práctica con sus platos. Aunque el día ha llegado y la carta de RavioXO ya está aquí. 

Viajar con el paladar

"A veces, la gastronomía se centra en imitar y recrear platos tradicionales con técnicas ordinarias. Otras veces, se persigue la vanguardia descontextualizando el concepto y empezando desde lo más puro. Esto último es lo que hacemos aquí. Disfrutad del viaje", se puede leer en la carta del propio restaurante antes del despliegue de platos. 

La lista de platos arranca con Dona china frita y pan de gambas, por un precio de 4,5€ para seguir con Pasta fría usuzukuri, por 14€. Huevos fritos con morcilla [2009-2022] es unos de los platos emblema del cocinero, que podemos disfrutar el RavioXO por 18€, seguido de Centollo Singapore, por 24€. 

Para continuar, El conejo y la zanahoria [2007-2022] es el homenaje que Muñoz ha hecho al primer plato que sirvió en DiverXO y que podemos degustar por 18€, para después tomar Quesadillas al vapor y Popcorn por 18€, Ravioli frío escabechado por 16€, Bao Boloñesa Coreana por 10€, Arrabiata chinesca por 16€, Mollete al vapor de trompetas a la crema [2011-2022] con trufa fresca por 18€, Niguiri-dumpling Marmitako por 20€ o con extra de caviar por 45€, Sopa “Wontollini” por 16€, Canelón de seda de arroz por 20€, Mar y montaña por 24€, Rigatoni brasa “vitello ají tonnato” por 16€, Caserío vasco por 24€, y Cocido Hong Kong Madriz [2014-2022] por 16€.

Y como un buen menú debe terminar con un postre -o varios- a la altura, Muñoz propone estas cuatro opciones por 12€: El postre de chocolate más ligero del mundo, Pastel fluido choco blanco y yemas, Fresas con nata kakigori y Tarta de chocolate aérea.

Para sentar el estómago y reposar la comida, nada como un cóctel. Melón con jamón, Chicano XO, Bellini albino, Bola de dragón Z o Negroni andaluz “de milaños” con precios comprendidos entre los 14€ y 16€. Una carta repleta de delicias que no nos queremos perder. 

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