El showcooking en la trastienda de una carnicería donde aprender a preparar la carne más cara del mundo

Wagyu de Kobe.
CStorz / iStock

Si eres un auténtico amante de la carne seguro que ya has escuchado hablar de la raza de vaca Wagyu, una especie originaria de Japón que se ha convertido en la sensación mundial de las carnes. Y no es para menos. 

Además de en Japón, este tipo de carne se produce en Australia y Norteamérica, y se trata de una variedad muy fácil de diferenciar debido a su color, sabor y textura. 

¿Qué hace tan especial esta carne? El kobe es una variedad de wagyu, ya que si traducimos literalmente la palabra 'wagyu' significa 'ganado japonés'. Por su parte, el kobe es un tipo de carne japonesa llamada Tajima-Gyu que se cría bajo unas normas muy estrictas en Hyogo. 

La carne de kobe es la más marmoleada y su precio es tan elevado ya que para ser etiquetada como carne de kobe debe cumplir unos estrictos parámetros como que se trate de una vaca o buey virgen que haya nacido y se haya alimentado en Hyogo, que su índice de marmoleado sea superior a 6 en una escala de 12 o que su peso total no sea superior a 470 kg. 

Un exclusivo menú de kobe 

Si eres un amante de este tipo de carne y quieres darte un capricho, The Butcher Society es tu lugar. Esta carnicería pertenece a Kobe Beef Association por lo que "es distribuidor autorizado de auténtica carne de wagyu de Kobe, la más apreciada en el mundo", aseguran desde este establecimiento, donde también podemos encontrar wagyu japonés de otras prefacturas como Kagoshima, Miyazaki, etc…

"Normalmente, vendemos wagyu de Kobe de categoría A5, la más alta de la escala y con un BMS (Beef marbling score) entre 8 y 12. Solemos disponer de la BMS8", aseguran desde The Butcher Society.

Además de comprar carne de primerísima calidad, en esta carnicería también podemos asistir a un espectacular showcooking impartido por el célebre cocinero Mutsuo Kowaki donde la finalidad es entender por qué la carne de wagyu japonés es tan apreciada y donde aprender a preparar tres platos de la tradición japonesa basados en cortes de wagyu.

La experiencia tiene un precio de 149 € y comienza con una bienvenida con ostras Amélie, Wagyu A5 y sake Mizaki para seguir con la introducción sobre este producto. En cuanto al showcooking Mutsuo Kowaki la experiencia se basa en los nigirs, tataki, shabu shabu, sukiyaki y un postre. 

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