Uno de los restaurantes más impresionantes del mundo es español (y bastante barato)

Restaurante El Diablo.
Restaurante El Diablo.
Julia Lavrinenko / iStock
Restaurante El Diablo.

Ya sabemos que, cuando se trata de comer, la experiencia gira por supuesto alrededor de la comida, pero también alrededor del entorno, de la calidad del servicio y del producto, del ambiente que el lugar sea capaz de crear... por lo que, además de deliciosos, podemos encontrar restaurantes increíbles. 

National Geographic ha hecho un guiño a todos esos restaurantes donde podríamos quedarnos embobados horas y horas impregnándonos de la magia del lugar creando una lista de destinos bajo el nombre de stunning places, es decir, sitios impresionantes. Por supuesto, también hay un restaurante español. 

Si has viajado a Lanzarote, además de los Jameos del Agua, la Cueva de los Verdes o al Jardín de Cactus, sin duda habrás visitado el Parque Nacional de Timanfaya, un increíble paraje de aspecto marciano donde se encuentra dicho restaurante: Los Diablos. 

El restaurante del Timanfaya

"Establecido en 1974, el parque gira en torno a las Montañas del Fuego en un paisaje volcánico desolado que fácilmente podría pasar por Marte. El área se consideraba un páramo yermo hasta que las autoridades del parque crearon un centro de visitantes, senderos para caminatas, una ruta de turismo motorizado y el restaurante en la cima de la montaña", explican desde la publicación. 

Cocinando con el calor del volcán.
Cocinando con el calor del volcán.
pawopa3336 / iStock

Por su parte, Los Diablos es un restaurante con un increíble mirador a las montañas de fuego donde la especialidad es la parrilla, sí, pero con el propio calor que emerge de esta tierra volcánica que puede alcanzar los 600 grados. "En el Restaurante el Diablo de la isla de Lanzarote, la comida se cocina con vapor sobrecalentado que escapa de un volcán activo en el Parque Nacional de Timanfaya", afirman desde National Geographic.

Este restaurante de forma circular cubierto de cristaleras, además de asar carnes y mariscos, se centra en ofrecer a sus comensales la gastronomía de la tierra, donde no puede faltar las papas arrugadas o los mojos, además de dulces que se elaboran con gofio local y se sirven sobre ceniza del volcán. 

En cuanto a los precios, podemos encontrar entrantes a partir de 6,5 euros, carnes cocinadas en el calor del volcán con precios entre los 15,50 y los 20,00 euros, pescados por precios similares y postres a partir de 2,5 euros. También tienen a disposición de los comensales un menú vegano por 27 euros. 

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