
Estamos en la era de Internet, lo que quiere decir que antes de acudir a algún sitio lo que hacemos es abrir nuestro navegador y googlearlo. Y dependiendo de qué opiniones nos encontremos, las fotos que lo acompañe y los comentarios de los usuarios, decidiremos si acudir o no acudir.
A la hora de acudir a un restaurante, la información que vayamos a encontrar nos tiene que entrar lo primero por el ojo. El establecimiento, la presentación de los platos, y por supuesto la relación calidad-precio, todo en lo que Karlos Arguiñano sabe dar en el clavo, tanto es así, que su restaurante de Zarautz es el mejor valorado en el País Vasco.
Según informa la agencia Data Comunicación, el restaurante del chef beasaindarra obtiene un total de 25.202 puntos en 10.959 reseñas publicadas en la web. Karlos Arguiñano se posiciona así como el restaurante mejor valorado de Euskadi, superado con bastante diferencia al número dos de esta comunidad autónoma: La Maloka, en Zierbana, que ha obtenido 14.592 puntos.
Un entorno inmejorable, producto de calidad, y el mejor anfitrión. ¿Se le puede pedir más a un restaurante?
Menú y carta
Este restaurante, ubicado en un palacete frente a la playa de Zarautz, ofrece una excelente relación calidad-precio tanto en su menú como en su carta.
El menú, que tiene un precio de 51,90 € más IVA, está compuesto por cogollo, vieira con salsa romescu, gel de tomate y kikos, gazpacho, con brocheta de melón, huevo y Jamón, pescado del día, con salsa escabechada y puré de patata, miel, mostaza y cebolla confitada, cabezada de cerdo, con salsa barbacoa casera, mini patata confitada, y de postre tarta de yogur, coulis de cereza y helado.
Además del menú, el chef ofrece una carta muy completa con entrantes, carnes, pescados y postres. Los entrantes oscilan en un precio de entre 15€ los más baratos, como los huevos rotos, hasta 29€ las almejas a la marinera. Además, podemos encontrar otras delicias como pochas con almejas, ensalada de bacalao con peso de avellana y vinagreta de mango, o pulpo asado con crema de ajo blanco, entre otros platos.
En cuanto a los pescados, podemos encontrar una horquilla de precios comprendida entre los 20 € y los 44 €, con platos como merluza a baja temperatura con leche de coco y mejillones escabechados, rape con salsa de pesto tojo y taco de langostinos, rodaballo con salsa de almendra, alga kombu, crema de ajo y cebolleta, o arroz caldosos de mariscos.
Por su parte, en lo que a los platos de carne se refiere, los precios oscilan entre los 23 € y los 53 €/kg, en el caso del chuletón de vaca. Podemos degustar platos como pichón asado con puré de castañas, romero y cacao, cochinillo deshuesado con su jugo y puré de patata, magret de pato con salsa de hoisin y fresas, o solomillo de vaca con jugo de carne y morrones.
Para el postre, podemos disfrutar de exquisitos platos como la pantxineta rellena de crema, tarta de chocolate con natillas, tarta de maracuyá y chocolate blanco, tarta de queso al horno, brioche casero con crema quemada... con precios entre los 9 € y los 17 €.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios