Salir a vivir una buena experiencia gastronómica no tiene por qué implicar gastarnos un ojo de la cara en un menú degustación, y mucho menos en España, que tenemos una riqueza gastronómica y una calidad de producto como en pocas partes del mundo.
Lo de las experiencias gastronómicas es tan subjetivo como lo sean tus propios gustos y puedes disfrutar como el que más con la hamburguesa más chorreante elaborada con el mejor producto o elegir un restaurante con tres estrellas Michelin donde saborear la creatividad del chef, y ambas opciones son igual de buenas, aunque si lo que buscas es un punto intermedio, este restaurante de Barcelona tiene una oferta muy jugosa.
Un menú bueno, bonito y barato
Ubicado en el barrio barcelonés de El Putxet encontramos Amaica Restaurant, una pequeña gran casa de comidas donde podemos disfrutar de uno de los menús degustación más baratos y completos de Barcelona.
El menú consta de nueve pases y dos postres donde los platos van cambiado cada mes. En el menú de marzo podemos encontrar platos como corteza con ketchup de fresas, boquerón y parmesano, panceta glaseada con miel y chili crunch acabada con 'rème fraîche' y huevas de arenque, brochetas de cordero, naranja, cebolleta y piparra acabado con miso caramelizado o sepia guisada con romero y regaliz sobre polenta de maíz, entre otros exquisitos platos.
Tiene un precio de 37 euros y se trata del menú de noche porque este local solo abre de 20:00 a 24:00, en horario de cena.
En cuanto a la carta podemos encontrar platos como la txistorra cocida en sidra con yema curada, el cogollo frito estilo Kentucky con salsa ranch y anchoa, el buñuelo de bacalao o la berenjena con miso de hongos y emmental con precio entre los 1,9 euros a los 17 euros el más caro.
También podemos encontrar unos deliciosos postres como la torrija caramelizada, la mousse cocida de chocolate o la tarta de nueces con mini panna cotta de idiazabal.
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