Dónde comer en Barcelona un menú degustación barato: 11 platos por menos de 40 euros

La oferta gastronómica en la ciudad condal es amplísima, aunque si lo que te apetece es disfrutar de un menú de autor a un precio asequible, apunta ese local del barrio de El Putxet. 
Sesos agridulces con tomate confitado y aceitunas de Aragón en Amaica Restaurant.
Sesos agridulces con tomate confitado y aceitunas de Aragón en Amaica Restaurant.
Instagram: amaicarestaurant
Sesos agridulces con tomate confitado y aceitunas de Aragón en Amaica Restaurant.

Salir a vivir una buena experiencia gastronómica no tiene por qué implicar gastarnos un ojo de la cara en un menú degustación, y mucho menos en España, que tenemos una riqueza gastronómica y una calidad de producto como en pocas partes del mundo. 

Lo de las experiencias gastronómicas es tan subjetivo como lo sean tus propios gustos y puedes disfrutar como el que más con la hamburguesa más chorreante elaborada con el mejor producto o elegir un restaurante con tres estrellas Michelin donde saborear la creatividad del chef, y ambas opciones son igual de buenas, aunque si lo que buscas es un punto intermedio, este restaurante de Barcelona tiene una oferta muy jugosa. 

Un menú bueno, bonito y  barato

Ubicado en el barrio barcelonés de El Putxet encontramos Amaica Restaurant, una pequeña gran casa de comidas donde podemos disfrutar de uno de los menús degustación más baratos y completos de Barcelona.

El menú consta de nueve pases y dos postres donde los platos van cambiado cada mes. En el menú de marzo podemos encontrar platos como corteza con ketchup de fresas, boquerón y parmesano, panceta glaseada con miel y chili crunch acabada con 'rème fraîche' y huevas de arenque, brochetas de cordero, naranja, cebolleta y piparra acabado con miso caramelizado o sepia guisada con romero y regaliz sobre polenta de maíz, entre otros exquisitos platos. 

Tiene un precio de 37 euros y se trata del menú de noche porque este local solo abre de 20:00 a 24:00, en horario de cena. 

En cuanto a la carta podemos encontrar platos como la txistorra cocida en sidra con yema curada, el cogollo frito estilo Kentucky con salsa ranch y anchoa, el buñuelo de bacalao o la berenjena con miso de hongos y emmental con precio entre los 1,9 euros a los 17 euros el más caro. 

También podemos encontrar unos deliciosos postres como la torrija caramelizada, la mousse cocida de chocolate o la tarta de nueces con mini panna cotta de idiazabal. 

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento