La mejor tapa con queso se hace en este restaurante de Mallorca

Josemi Martínez, ganador del XII Concurso Bocados con Queso de Lactalis.
Josemi Martínez, ganador del XII Concurso Bocados con Queso de Lactalis.
Pablo Cobos
Josemi Martínez, ganador del XII Concurso Bocados con Queso de Lactalis.

El Concurso Bocados con Queso de Lactalis 2022 ya tiene a su ganador. Josemi Martínez Pilar, del restaurante Balearic en Cap Vermell Gran Hotel (Mallorca) se ha impuesto en la final celebrada en Madrid Fusión Alimentos de España 2022 con su tapa de tarta ahumada de Grana Padano y ricota.

De esta manera, ha superado a los otros cinco contrincantes que habían llegado a la final: Gonzalo Fernández Romero (estudiante IES Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid), José Ramón de la Cruz Bascuñana (Asador Legazpi, Villarobledo, Albacete), Lola González Sánchez (Taberna el Balconcillo, Sedaví, Valencia), Alba Torres Used (estudiante de IES Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid), y Christian Mor Raso (La Era de los Nogales, Sardas, Huesca).

Un jurado de expertos

Un exigente jurado formado por Lara Roguez (Kraken Art Food, Gijón), Fátima Gismero (Pastelería Panadería Fátima Gismero, Guadalajara), Iván Cerdeño (Ivan Cerdeño, Toledo), Stefano Cossignani (fundador de la escuela de formación Pizzaschool), Fernando Sáenz (chef obrador Grate & Dellasera, Logroño), Nacho Solana (Solana*, Ampuero) ha dictado como vencedor a Martínez, quedando en segunda posición Christian Mor con su ricotta limón y, en tercera, Gonzalo Fernández con su cannoli caprese de tomates fermentados.

El objetivo de este concurso es premiar a aquellos jóvenes chefs amantes del queso que, desde su escuela o negocio, se esfuerzan por elaborar presentaciones singulares y diferentes de tapas creativas con el queso como protagonista.

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