El mapa de los restaurantes con estrella Michelin más baratos de Europa: come por menos de 30 €

El mapa de los restaurantes con estrella Michelin más baratos de Europa.
El mapa de los restaurantes con estrella Michelin más baratos de Europa.
'Chef's Pencil'.
El mapa de los restaurantes con estrella Michelin más baratos de Europa.

La Guía Michelin es la referencia a nivel mundial a la hora de valorar el nivel de calidad de los restaurantes y sus respectivos chefs. Se fundó en agosto del año 1900, pero no fue hasta 1962 cuando incluyó la valoración con estrellas de los establecimientos de restauración. En la actualidad, los locales presentes en la lista pueden tener de una a tres estrellas. Cuanta más estrellas, más caros suelen ser, pero también es posible disfrutar de menú de tres platos de un restaurante con estrella Michelin por menos de 30 euros.

Así lo ha puesto de manifiesto la web 'Chef's Pencil', que ha elaborado un mapa de los restaurantes con estrella Michelin más baratos de Europa.

El mapa de los restaurantes con estrella Michelin más baratos de Europa.
El mapa de los restaurantes con estrella Michelin más baratos de Europa.
Chef's Table.

Tal y como comentamos con anterioridad, ninguno supera los 30 euros teniendo en cuenta los tres platos más baratos de su carta. Hay dos representantes españoles en el ranking. Uno de ello es el restaurante Silabario (Vigo). Este local ubicado en la sede del club de fútbol RC Celta (Rúa do Príncipe 44), cuenta con una estrella Michelin. La cocina del chef Alberto González Prelcic recibió esta condecoración en diciembre de 2021 "por la cocina con sabor y fundamento, de fuerte raíz tradicional, pero del siglo XXI".

El marisco del día, como es lógico en Galicia, es uno de los principales alicientes de su carta. Centollos, cigalas, camarones, nécoras... La variedad es amplia, siendo los mariscos más baratos los berberechos (media ración por 15 euros), las navajas a la parrilla con su aliño y limón (media ración por 12 euros) y las ostras (3 euros por unidad).

En cuanto a los pescados y las carnes destacan el rape a la parrilla con apio, nabo, espinacas y remolada (media ración por 20 euros), y el cabrito de pastoreo con calabacín y jugo de morillas (media ración por 20 euros). 

El pulpo de la ría lacado en un jugo de nécoras y berza rizada del restaurante Silabario (Vigo).
El pulpo de la ría lacado en un jugo de nécoras y berza rizada del restaurante Silabario (Vigo).
Restaurante Silabario.

El restaurante con estrella Michelin más barato está en España

Según el análisis de 'Chef's Pencil', el restaurante estrellado más barato de Europa es L 'Antic Molí (Tarragona). Su Espacio Bistró ofrece un menú degustación de calidad y barato de martes a viernes. Por solo 20 euros, el comensal disfruta de tres entrantes, un plato principal a elegir y un postre a elegir.

El Espacio Bistró del restaurante L'Antic Molí.
El Espacio Bistró del restaurante L'Antic Molí.
Restaurante L'Antic Molí.

La cocina creativa del chef Vicent Guimerà Sales fue galardonada con una estrella Michelin por cuarto año consecutivo. Entre sus platos se incluyen tatar de atún, vichyssoise de puerro, rodaballo y cordero.

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