El mapa de los restaurantes con estrella Michelin más caros de Europa: el más caro está en España y cuesta 1.500 € por persona

Estrellas Michelin más caros de Europa.
Estrellas Michelin más caros de Europa.
Chef's Pencil
Estrellas Michelin más caros de Europa.

En la actualidad existen nada menos que 262 restaurantes alrededor del mundo condecorados en la Guía Michelin, lo que supone el mayor reconocimiento en el mundo de la restauración. 

Mientras que existen restaurantes con estrella Michelin con precios de lo más económico donde comer como auténticos reyes por menos de 30 €, también podemos encontrar otros establecimientos con precios estratosféricos que suponen una auténtica inversión y todo un capricho. 

Para ilustrarnos sobre el mapa económico de los restaurantes con estrella Michelin más caros de Europa, 'Chef's Pencil', ha elaborado una lista de los restaurantes más caros de la con su precio medio y su ubicación en la geografía Europea. 

El restaurante más caro del continente -y del mundo- en la actualidad se encuentra dentro de nuestras fronteras, por lo que un restaurante patrio encabeza esta lista. 

Hasta 1.500 € por persona

La lista elaborada por la web 'Chef's Pencil' la encabeza Sublimotion y se encuentra en Sant Josep de sa Talaia, Ibiza, uno de nuestros destinos más exclusivos. 

Se trata del restaurante más caro, no solo del continente sino del mundo, con menú de 1.500 €. Se trata de un proyecto del chef Paco Roncero, que asegura que este proyecto es "una aventura exclusiva y novedosa para 12 únicos comensales por noche".

Mapa restaurantes caros Europa.
Mapa restaurantes caros Europa.
Chef's Pencil

El siguiente restaurante más caro del continente se encuentra en Ámsterdam y varía casi 1.000 euros en la factura. Se trata de Ciel Bleu, un restaurante que ya cuenta con dos estrellas Michelin y se ubica en el hotel Okura en el distrito Zuid de Ámsterdam.

El menú degustación tiene un precio de 595 € por persona y los comensales pueden ver cómo se prepara la comida delante de ellos.

Guy Savoy, en París, es el tercer restaurante más caro de Europa. Cuenta con tres estrellas en la guía francesa y, manteniendo la misma decoración que cuando abrió sus puertas en 1980, sus paredes están adornadas con el arte contemporáneo prestado por François Pinault. El precio por persona es de 570 €.

También en París se encuentra Arpège, el restaurante que ocupa la tercera posición en la lista. Es uno de los restaurantes con platos vegetarianos más popular del mundo, y con Alain Passard a los fogones, que cuenta con tres estrellas Michelin, el precio por persona es de 490 €.

Le Cinq, también en la capital francesa, con un precio de 480 € es el quinto restaurante más caro del continente. Ubicado en el Four Seasons Hotel George V, en pleno corazón de París, cuenta con tres estrellas Michelin y ofrece platos franceses creativos en un ambiente de estilo Regencia.

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