Turrón de pistacho, una receta barata y muy original para Navidad

Turrón de pistacho
Turrón de pistacho
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Turrón de pistacho

Servir unas bonitas bandejas de dulces con distintas variedades de turrones es la manera perfecta de conquistar a tus comensales por la vista, por la boca, y por el estómago. En España, los tradicionales de chocolate como el de Suchard, el duro, y el blando siempre están en nuestras mesas, pero, ¿qué hay de esas nuevas versiones y originales? Son muy atractivas a la vista y además, pueden darle más color a tu sobremesa.

Algunos como los de pistacho son muy llamativos por el particular tono que tienen, y a la vez, por su exquisitez al paladar. No solo es fácil de hacer, sino que también es perfecta para compartir con tus amigos y familiares en Navidad y en cualquier ocasión especial.

Ingredientes

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

  • Pistachos: 200 gramos. Precio aproximado de 1,99 euros. 
  • Azúcar: 200 gramos. Precio aproximado de 1,45 euros.
  • Miel: 80 gramos. Precio aproximado de 3,29 euros.
  • 2 claras de huevo. Precio aproximado de 1,19 euros.
  • Papel de horno. Precio aproximado de 1,14 euros.

Elaboración

  1. Comenzamos triturando los pistachos en la batidora hasta que queden bien picados.
  2. Con la ayuda de una batidora eléctrica, batimos las claras de huevo hasta conseguir el punto de nieve. 
  3. Agregamos el azúcar y continuamos batiendo hasta obtener un merengue firme y brillante.
  4. Agregamos los pistachos picados al merengue y mezclamos con una espátula. 
  5. Calentamos el agua, el azúcar y la miel hasta que se forme una sopa espesa. 
  6. Vertemos la sopa sobre la mezcla de pistachos y merengue. 
  7. Luego, vertemos la mezcla en un molde rectangular y decoramos con los pistachos que habíamos reservado.
  8. Dejamos el turrón en la nevera durante varias horas.
  9. Cuando esté bien frío, desmoldamos y cortamos en porciones.
  10. Podemos decorar con algunos pistachos picados o frutas frescas antes de servir.

Propiedades de los pistachos

Los pistachos son ricos en grasas saludables, en proteínas vegetales y en fibra, y ayudan tanto a prevenir dolencias como a potenciar la salud. Además, la abundancia de antioxidantes y otros agentes ayudan a disminuir el riesgo de sufrir una variedad de enfermedades crónicas y degenerativas, como la diabetes e incluso el cáncer. Una ración de 30 g de pistachos contiene más sustancias antioxidantes que una taza de té verde.

Por cada 100 g, el pistacho contiene:

  • 20% de proteínas vegetales
  • 28% de hidratos de carbono
  • 10% de fibra
  • 44,5% grasas

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