Servir unas bonitas bandejas de dulces con distintas variedades de turrones es la manera perfecta de conquistar a tus comensales por la vista, por la boca, y por el estómago. En España, los tradicionales de chocolate como el de Suchard, el duro, y el blando siempre están en nuestras mesas, pero, ¿qué hay de esas nuevas versiones y originales? Son muy atractivas a la vista y además, pueden darle más color a tu sobremesa.
Algunos como los de pistacho son muy llamativos por el particular tono que tienen, y a la vez, por su exquisitez al paladar. No solo es fácil de hacer, sino que también es perfecta para compartir con tus amigos y familiares en Navidad y en cualquier ocasión especial.
Ingredientes
Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.
- Pistachos: 200 gramos. Precio aproximado de 1,99 euros.
- Azúcar: 200 gramos. Precio aproximado de 1,45 euros.
- Miel: 80 gramos. Precio aproximado de 3,29 euros.
- 2 claras de huevo. Precio aproximado de 1,19 euros.
- Papel de horno. Precio aproximado de 1,14 euros.
Elaboración
- Comenzamos triturando los pistachos en la batidora hasta que queden bien picados.
- Con la ayuda de una batidora eléctrica, batimos las claras de huevo hasta conseguir el punto de nieve.
- Agregamos el azúcar y continuamos batiendo hasta obtener un merengue firme y brillante.
- Agregamos los pistachos picados al merengue y mezclamos con una espátula.
- Calentamos el agua, el azúcar y la miel hasta que se forme una sopa espesa.
- Vertemos la sopa sobre la mezcla de pistachos y merengue.
- Luego, vertemos la mezcla en un molde rectangular y decoramos con los pistachos que habíamos reservado.
- Dejamos el turrón en la nevera durante varias horas.
- Cuando esté bien frío, desmoldamos y cortamos en porciones.
- Podemos decorar con algunos pistachos picados o frutas frescas antes de servir.
Propiedades de los pistachos
Los pistachos son ricos en grasas saludables, en proteínas vegetales y en fibra, y ayudan tanto a prevenir dolencias como a potenciar la salud. Además, la abundancia de antioxidantes y otros agentes ayudan a disminuir el riesgo de sufrir una variedad de enfermedades crónicas y degenerativas, como la diabetes e incluso el cáncer. Una ración de 30 g de pistachos contiene más sustancias antioxidantes que una taza de té verde.
Por cada 100 g, el pistacho contiene:
- 20% de proteínas vegetales
- 28% de hidratos de carbono
- 10% de fibra
- 44,5% grasas
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