Tres ideas de vinagretas veganas para darle alegría a tus platos: sésamo y vinagre de arroz, mostaza y limón, y vinagre y vino tinto

Vinagreta en un vaso.
Vinagreta en un vaso.
VeselovaElena / iStockphoto
Vinagreta en un vaso.
Ficha Técnica DificultadBAJA Tiempo00:05 Raciones125 ML Calorías120

No hay plato, por soso y con poca gracia que tenga, que no se pueda arreglar con una buena salsa o una buena vinagreta. Y en el caso de las vinagretas, además, son tan sencillas de preparar, por lo que, si dejas volar tu imaginación y buscas aquellos ingredientes cuyo sabor te enamora, ya tienes la mitad del trabajo hecho. 

Llevar un estilo de vida vegano implica renunciar a todos aquellos ingredientes de origen animal, lo que no quiere decir renunciar a platos y recetas con sabores increíbles. Sin huevo, sin miel, y sin cualquiera de otro ingrediente de origen animal, Lisa Butterworth y Amelia Wasiliev en su libro 28 días para empezar a ser vegano nos proponen estas tres deliciosas recetas de vinagretas. ¡Toma nota!

Vinagreta de mostaza y limón

Ingredientes

125 ml de aceite de oliva

Zumo de 1 limón

1 c. sopera de vinagre de sidra

1 c. sopera de mostaza fina de Dijon

1 c. sopera de semillas de mostaza

½ c. sopera de sirope de arce

1 diente de ajo, picado muy fino

½ c. de café de sal

Pimienta

Poner todos los ingredientes en un tarro o en una jarra y agitar o batir con varillas para emulsionarlo.

Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo00:05 Raciones125 ML Calorías140

Vinagreta de vinagre y vino tinto

Ingredientes

125 ml de aceite de oliva

3 c. soperas de vinagre de vino tinto

1 chalota, finamente picada

1 c. sopera de mostaza de Dijon

½ c. sopera de sirope de arce

½ c. de café de sal

Pimienta

Elaboración

Poner todos los ingredientes en un tarro o en una jarra y agitar o batir con varillas para emulsionarlo.

Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo00:05 Raciones125 ml Calorías100

Vinagreta de sésamo y vinagre de arroz

Ingredientes

Zumo de 1 limón

2 c. de café de aceite de sésamo tostado

3 c. soperas de mirin

3 c. soperas de vinagre de arroz

Elaboración

Poner todos los ingredientes en un tarro o en una jarra y agitar o batir con varillas para emulsionarlo.

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