Torrijas al horno sin lactosa: la receta tradicional adaptada si no tienes leche

Torrijas, un clásico de Semana Santa.
JULIETTA
Ficha Técnica Dificultadfácil Tiempo45 minutos Raciones5-10 Calorías200

Nos encantan las torrijas. Son una elaboración fácil y perfecta para cocinar en familia. Los ingredientes, los que ya sabemos: pan, leche, azúcar, huevo, canela, ralladura de un limón y aceite de oliva (si las vamos a freír).

Hoy las torrijas están siempre y en todas partes, pero más en estos días de Semana Santa. Ofrecen muchas posibilidades: al horno, a la naranja, a la francesa, sin huevo, al vino, etc.

Pero, ¿qué ocurre si vamos a hacer torrijas y no tenemos leche? Hay remedio. Toma nota.

Torrijas al horno sin leche

Ingredientes

Pan del día anterior (mejor candeal)

Azúcar (150 gr)

Huevo (1-2)

Piel de naranja

Canela (1 rama)

Vainilla (1 rama)

Miel

Naranjas (2 en zumo)

Agua (1 litro)

Elaboración

Cortamos el pan en rebanadas.

Echamos todos los ingredientes (menos huevo y pan) en una olla.

La ponemos a fuego medio durante unos 15 minutos.

Apartamos las ramas y la cáscara de la naranja y mezclamos bien el almíbar resultante.

Ponemos las rebanadas en una bandeja y echamos el almíbar por encima.

Dejamos que se empapen bien: 5 minutos de un lado y otros 5 por el otro.

Precalentamos el horno a 200ºC y ponemos papel de hornear en una bandeja.

Cubrimos las torrijas empapadas con huevo batido y las vamos pasando a la bandeja de horno.

Las hacemos durante 10 minutos, les damos la vuelta y otros 10.

Mezclamos azúcar y canela molida en un plato y aquí rebozamos las torrijas.

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