Hay quienes son auténticos amantes de encontrar fruta en las tartas, y quienes, por el contrario, prefieren evitarlo. Si eres de los segundos, puedes ignorar la siguiente información, pero si eres de los primeros esto te interesa y mucho.
Una de las tartas de fruta más clásicas es la tarta de manzana, la que posiblemente sea la manera más deliciosa de comer esta fruta. No hay nada como las tartas, así que prueba a preparar esta de manzana y hojaldre que está para chuparse los dedos.
Tarta de manzana con hojaldre
Ingredientes
120 g de azúcar
40 g de harina fina de maíz
4 manzanas tipo Golden
3 yemas de huevo
1 lámina de hojaldre
1 cucharada de esencia de vainilla
Medio litro de leche
Piel de limón
Mermelada de albaricoque
Elaboración
1- En 150 ml de leche mezclamos la harina de maíz con las yemas de huevo y batimos bien.
2- El resto de la leche la ponemos en un cazo junto con la piel de limón, el azúcar y la vainilla y lo ponemos a hervir.
3- Bajamos un poco la intensidad del fuego y vamos añadiendo poco a poco la mezcla de yemas, harina y leche sin parar de remover con las varillas. Cuando quede una crema espesa y suave, retiramos del fuego.
4- Estiramos la lámina de hojaldre, doblamos los bordes y vertemos la crema que hemos preparado.
5- Sobre la crema colocamos la manzana cortada en láminas.
6- Ponemos sobre la masa y la manzana un poco de mermelada de albaricoque y lo metemos al horno unos 15 minutos a 200º.
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