Sopa fría de calabaza, un plato ligero y refrescante para saborear el verano

Sopa calabaza.
Sopa calabaza.
Einladung_zum_Essen de Pixabay.
Sopa calabaza.

Los platos ligeros y sencillos son los auténticos reyes del verano, y es que cuando la temperatura sube, nada como refrescarnos por dentro por alimentos fresquitos, ligeros y saludables. 

Si bien es verdad que ninguna sopa fría puede destronar al gazpacho, el gran protagonista del verano, te proponemos una alternativa deliciosa con esta sopa fría de calabaza que está para chuparse los dedos. 

Sopa fría de calabaza Dificultadbaja Tiempo00:25 Raciones4 Calorías128

Sopa fría de calabaza

Ingredientes

800 g de zanahoria

1 manzana

1 loncha de jamón serrano (100 g)

1 cebolleta pequeña

1/2 pimiento verde

4 tomates cherry

AOVE

Vinagre

1/2 cucharadita de comino en polvo

Perejil

Elaboración

En una olla rápida pon algo más de un litro de agua e introduce las zanahorias peladas y déjalas cocer cuatro minutos desde que suba la válvula. Reserva el agua de cocción. 

Pon en un vaso americano las zanahorias troceadas y añade la manzana pelada y troceada, agua de cocción al gusto, una cucharada de vinagre y el comino. Tritura hasta conseguir textura de crema

Sin parar de triturar, vierte el aceite hasta que emulsione, pon un poco de sal y guárdalo en el frigorífico. 

Corta el tomate, la cebolleta, el pimiento y el jamón en daditos.

Sirve la sopa con la guarnición y decora con unas hojas de perejil. 

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