¿Siguen en el congelador los langostinos que sobraron en Navidad? Aprovéchalos para esta receta de fideos chinos

Fideos chinos con langostinos.
Fideos chinos con langostinos.
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Fideos chinos con langostinos.
Ficha Técnica DificultadFácil Tiempo30 minutos Raciones4 Calorías370 kcal

Aunque en diciembre os animamos a conocer las galeras -un marisco sabroso y barato- seguro que los langostinos fueron uno de los reyes de los menús de Navidad. Tanto, que puede que sobraran y que muchos sigan en el congelador durmiendo el sueño de los justos.

Si es el caso, aquí traemos esta vez una receta para aprovecharlos y, de paso, hacer sitio en el congelador. Se trata de una receta de fideos chinos con langostinos.

La gastronomía china puede presumir de una rica variedad de tipos de pasta -después de todo son sus verdaderos inventores-. La Wikipedia detalla hasta 17 variedades, de harina, arroz, te, soja o garbanzo, con huevo o sin huevo, finos o gordos planos o no, etc.

De entre tanta variedad, para nuestra receta vamos a usar los de arroz. Lo ideal es que tengamos aceite de sésamo (si somos muy dados a la cocina asiática merece la pena comprar una botellita), y si no es el caso, nos valdrá el de girasol.

Fideos chinos con langostinos

Ingredientes

Fideos de arroz

Langostinos crudos (15-20)

Cebolleta (2)

Col (200 gr)

Zanahoria (2)

Ajos (3 dientes)

Brotes de soja

Salsa de soja

Aceite de girasol

Aceite de sésamo

Semillas de sésamo

Pimienta

Elaboración

1- El día anterior descongelamos los langostinos poniéndolos en la nevera.

2- Hidratamos los fideos de arroz en agua del tiempo durante 20 minutos.

3- Mientras, picamos los dientes de ajo y cortamos las verduras en juliana.

4- Pelamos los langostinos y los salteamos en una sartén con aceite de girasol. Reservamos.

5- En un wok (si no tenemos, en una sartén honda) ponemos un poco de aceite y pasamos los ajos. Cuando cojan color añadimos el resto de verduras por orden. Rehogamos 3 minutos.

6- Escurrimos los fideos y los echamos sobre las verduras.

7- Añadimos salsa de soja y un poco de pimienta. Mezclamos a conciencia.

8- Ponemos encima los langostinos, un puñado de brotes de soja y, si tenemos, un chorrito de aceite de sésamo.

9- Salteamos unos minutos, esparcimos semillas de sésamo y servimos.

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