Cómo preparar sepia a la plancha con ajo y perejil en tan solo 15 minutos

Sepia a la plancha.
Sepia a la plancha.
Imagen de a226622663 en Pixabay.
Sepia a la plancha.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:15 Raciones4 Calorías98

Pocas recetas más rápidas y fáciles a preparar una sepia a la plancha. ¿O no? Esta receta que nos sabe a costa es siempre un acierto, sea la ocasión del año que sea. 

Una buena sepia a la plancha es un plato de lo más socorrido cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar y se nos echa el momento de la comida o de la cena encima. 

Mientras cocinas el plato principal puedes preparar una sepia a la plancha con ajo y perejil de primero para ir picando algo. ¿Cómo lo ves? Fácil, sencillo y delicioso. 

Sepia a la plancha con ajo y perejil

Ingredientes

4 sepias de ración

2 dientes de ajo

1 huevo

Vinagre

Perejil

AOVE

Sal

Elaboración

1- En un cazo con agua, cuando empiece a hervir, añade 15 g de perejil, escúrrelas y mételas en un vaso batidor con 200 ml de aceite. Tritúralo. Cuando esté listo cuélalo y reserva el aceite de perejil. 

2- En un vaso batidor pon un huevo, una pizca de aceite de perejil, el aceite de perejil y bátelo todo hasta conseguir una mayonesa. 

3- Pela y pica los ajos y mézclalos en un bol con dos cucharadas de aceite y una de perejil picado. 

4- Abre las sepias, sazónalas, límpialas y úntalas con el aceite, perejil y ajo picado. 

5- En una plancha, cocina las sepias con dos o tres minutos por cada lado. 

6- Sírvelas con la mayonesa de perejil. 

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