Pocas recetas más rápidas y fáciles a preparar una sepia a la plancha. ¿O no? Esta receta que nos sabe a costa es siempre un acierto, sea la ocasión del año que sea.
Una buena sepia a la plancha es un plato de lo más socorrido cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar y se nos echa el momento de la comida o de la cena encima.
Mientras cocinas el plato principal puedes preparar una sepia a la plancha con ajo y perejil de primero para ir picando algo. ¿Cómo lo ves? Fácil, sencillo y delicioso.
Sepia a la plancha con ajo y perejil
Ingredientes
4 sepias de ración
2 dientes de ajo
1 huevo
Vinagre
Perejil
AOVE
Sal
Elaboración
1- En un cazo con agua, cuando empiece a hervir, añade 15 g de perejil, escúrrelas y mételas en un vaso batidor con 200 ml de aceite. Tritúralo. Cuando esté listo cuélalo y reserva el aceite de perejil.
2- En un vaso batidor pon un huevo, una pizca de aceite de perejil, el aceite de perejil y bátelo todo hasta conseguir una mayonesa.
3- Pela y pica los ajos y mézclalos en un bol con dos cucharadas de aceite y una de perejil picado.
4- Abre las sepias, sazónalas, límpialas y úntalas con el aceite, perejil y ajo picado.
5- En una plancha, cocina las sepias con dos o tres minutos por cada lado.
6- Sírvelas con la mayonesa de perejil.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios