La salsa César es el acompañante perfecto a nuestras ensaladas. Nos aporta el extra de sabor que buscamos cuando el verde se nos quedan corto. Esta salsa esta buenísima y se puede aplicar a casi todo.
Nos gusta en cualquiera de sus versiones: con kéfir, con mayonesa, con yogur... o con queso fresco batido. Vamos a hacerla con este último, un producto muy versátil.
Podemos usar el queso fresco batido como yogur, como sustituto de la nata o la bechamel, untarlo en pan... y tanto en recetas dulces como saladas.
Este tipo de queso tiene un alto poder de saciedad, ya que contiene caseína, que es de lenta asimilación. Cuenta con solo 47 calorías por cada 100 gramos y aporta 120 miligramos de calcio y nada de grasa.
Salsa césar con queso fresco batido
Ingredientes
Queso fresco batido (1/4 de taza)
Anchoas (2 filetes)
Ajo (1 o 2 dientes)
Queso parmesano (3 cucharadas)
Mostaza de Dijon (1 cucharadita)
Pimienta
Sal
Elaboración
Machacamos el ajo en el mortero y añadimos las anchoas y una pizca de sal. Mezclamos bien.
Lo pasamos a un bol y le añadimos el queso fresco batido. Mezclamos.
Añadimos el queso parmesano y la mostaza. Mezclamos otra vez.
Salpimentamos al gusto y ya está.
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