Salsa carbonara para pizza: no es tan difícil como imaginas

  • La salsa carbonara original no lleva lácteos.
salsa carbonara con leche evaporada
La salsa carbonara para pizza lleva huevo, pero también nata.
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Salsa carbonara para pizza Primer plato 00:05 00:10 00:15 Ficha Técnica DificultadFácil Tiempo15 minutos Raciones0 Calorías580 kcal.

No, la carbonara no lleva nata. Parece que (a los españoles) ya nos ha quedado claro. Como buena recetas italianas, la salsa carbonara original no lleva lácteos, solo panceta, sal, pimienta y huevo (que es con lo que realmente se consigue la salsa).

Pero, dado su éxito, habrá que inventar un nombre para esa falsa salsa carbonara, la de la nata, porque gustar gusta a muchos. De ella nos acrdamos esta vez, pero no para hacer u plato de pasta sino una pizza.

La salsa carbonara para pizza es una mezcla de la receta original y de la otra (aberración para un italiano). O sea, lleva huevo, pero también nata. Y no, hacerla no es tan difícil como imaginas.

Ingredientes 

Panceta (200 gr.)

Mantequilla

Cebolla (1)

Queso parmesano rallado (unos 80 gr.)

Nata líquida (unos 100 ml.)

Huevos (4)

Orégano

Pimienta

Sal

Elaboración

1- Cortamos la panceta y la cebolla en trozos pequeños.

2- En una sartén ponemos una cucharada de mantequilla. Cuando se funda, echamos la panceta.

3- Dejamos que se dore. Sacamos y rerservamos.

4- En el aceite sobrante ponemos la cebolla troceada y dejamos a fuego más bien bajo para que se vaya pochando (si hace falta echamos más mantequilla).

5- Cuando la cebolla esté ya más bien pochada, añadimos sal, pimienta y orégano. Damos unas vueltas.

6- Agregamos ahora el queso parmesano rallado y la nata líquida.

7- Con una cuchara removemos todo para integrar la salsa.

8- Dejamos hacerse a fuego medio.

9- Entre tanto, batimos los huevos.

10- Bajamos a fuego al mínimo y vamos incorporando el huevo batido poco a poco (así no se cuajará sino que se unirá a la salsa). Al hacerlo no dejamos de mover la salsa con una cuchara.

11- Recuperamos la panceta y la echamos.

12- Dejamos hacerse un poco más y con todo ya integrado, apartamos la sartén.

13- La salsa ya está hecha. Sólo queda dejar que se enfríe y ponerla sobre nuestra base de pizza.

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