Tarta. Cinco letras mágicas que es escucharlas y saber que, sea de lo que sea, el bocado que vamos a pegar va a ser delicioso. Recetas de tartas existen casi infinitas con todos los sabores y toppings que le quieras añadir, pero ya que estamos en temporada, ¿por qué no una tarta de calabaza?
En las fechas que corren te habrás hartado de ver calabazas de Halloween por todos lados, pero más que verlas lo que queremos en realidad es comérnoslas. Por ello, para quitarnos este antojo, te proponemos una exquisita receta de tarta de calabaza. ¡Toma nota!
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:50 Raciones6 Calorías275Receta de tarta de calabaza
Ingredientes
150 gr. de pasta quebrada
500 gr. de calabaza
50 ml. de nata líquida
60 grs. de azúcar moreno
2 huevos
80 grs. de azúcar
3 clavos
Nuez moscada
Agua
Mermelada de albaricoque
Harina
Frambuesas
Canela en polvo
Elaboración
1- En una encimera con un poco de harina, estira la masa quebrada con un rodillo y recubre un molde de tarta con ella.
2- Mete la masa al horno a 150ºC durante 10 minutos.
3- Cuece la calabaza pelada y troceada con un poco de azúcar, nuez moscada y los clavos.
4- Una vez cocida la calabaza la ponemos en un vaso batidor con los huevos, la nata líquida y el azúcar.
5- Cuando hayas conseguido una masa homogénea rellena el molde y mételo al horno 200ºC durante 30 minutos.
6- Sirve la tarta con mermelada de albaricoque y frambuesas.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios