Receta de sopa de marisco con almendras

Sopa de marisco.
Sopa de marisco.
©GTRESONLINE
Sopa de marisco.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo50 minutos Raciones5 Calorías100

Si hay un plato típico de las comidas navideñas, esa es la sopa de marisco, una elaboración fácil de hacer y muy versátil, ya que se pueden incluir las piezas de marisco que cada persona prefiera, por lo que también sirve como cocina de aprovechamiento. 

Sin embargo, si se le quiere dar un toque especial a esta elaboración, se puede seguir esta receta de sopa de marisco con almendras. Este fruto seco hará que el plato se salga de lo habitual, con un sabor diferente, que sorprenderá a todos los comensales. 

Sopa de marisco con almendras

INGREDIENTES

500 gr de pescado

500 gr de almejas

1 zanahoria

500 gr de mejillones

500 gr de calamares

300 gr almendras

2 dientes de ajo

1 cebolla

1 hoja de laurel

1 hoja de perejil

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Agua

ELABORACIÓN

1. En una cazuela con agua, hay que cocer el pescado elegido con sal, una hoja de laurel y otra de perejil y la zanahoria pelada. Dejar media hora a fuego lento. 

2. Sacar el pescado y la zanahoria del agua, conservando el caldo. 

3. Abrir las almejas y los mejillones y freír un poco los calamares. Reservar

4. Picar los dientes de ajo y freír en una sartén con aceite de oliva virgen extra y junto a las almendras. Sacar de la sartén y reservar.

5. En otra sartén, sofreír la cebolla muy picada, con aceite de oliva virgen extra, hasta que quede bien dorada. 

6. En esa misma sartén, añadir un poco del caldo de pescado y, cuando hierva, añadir la mezcla de almendras picadas y, tras 25 minutos de cocción, añadir las almejas, los mejillones y los calamares, así como el pescado. Dejar 5 minutos más y servir. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento